duguoguo2008

请教已经生了的姐妹们。。。

俺离预产期还有86天,宝宝用的东西还一点也没有准备呢,因为是第一次,没有任何经验,想请假大家,该准备哪些东西迎接小宝贝的到来呢?

wangjiaqima

准备事项:
1、寝具:裹被
2、浴具:浴盆、浴托、浴巾、沐浴露、毛巾、棉球、爽身粉等
3、尿布:棉布尿布、纸尿裤
4、婴儿衣物:棉质内衣、上衣外衣、连体装、小手套、纱布手帕、鞋、袜子等
5、喂哺器皿:奶瓶、奶瓶消毒锅、奶瓶刷、吸奶器(以防一生下来挤不出奶)等
6、护理用品:温度计、体温计、消毒棉花棒、酒精及棉球等,一般医院会提供。
7、大人物品:换洗衣服、卫生巾、卫生纸、帽子、毛巾多条(溢奶时用来围)

提问者对回答的评语:呵呵。。谢谢大家。。。。

pengjiahang

宝宝的小尿布,奶粉,小衣服在出院时换掉。在医院应该是医院有衣服给宝宝穿的。还有你要买专门的生产后用的卫生巾,因为到时会出很多血的。医院也有的买,自己考虑。 其他洗脸盆,洗屁股的,洗脚的都带。还有你的内衣呀。
最后你的家人陪你,吃饭的家伙别忘了带。

pengjiahang

在医院里有空把红蛋准备买好。到时送到家就行。医院里会有很多送资料的,你在医院里没事选选哪家最便宜。

linyakun

不用刻意准备什么,买孩子的奶瓶,一套碗勺(孩子生下来不会用奶瓶,喝水用的),其他的到时候看什么缺现买就行

candy5021

其实多准备几条小被子包孩子就可以,还有自己用的卫生纸卫生巾,多准备些,纸要一提,其它的生下来现买都来的及
,我的孩子生下来奶瓶都在家忘了拿,都是在医院附近现买的!不用紧张,什么都来的及的,不要想的太复杂了!

gaoyuan2007mama

宝宝在医院出生要准备的东西有:衣服,裤子,袜子,帽子,纸巾,小肚兜,尿布,奶瓶,开水,红糖,奶粉,洗澡盘,毛巾,最好还准备一件风衣

woaicaiyun

检查单据:围保本、B超、心电图等怀孕期间的全部检查单据。便于医护人员了解孕妈妈的身体、胎盘功能及胎儿宫内情况,以提前做好应对各种突发情况的准备。

证件:夫妻双方身份证、结婚证及宝宝的准生证等方便办理医学出生证明。

-必备生活用品

洗漱用品:牙刷、牙膏、毛巾、脸盆、水杯等。

衣服及帽子:出院时穿戴。

拖鞋:选一双舒服的鞋子,在分娩后方便穿用。

收腹带:如果是剖宫产,为避免伤口疼痛,可以准备一条收腹带,帮助收缩腹部。

吸管:方便饮水(必备)。

-必备哺乳用品

哺乳衫:前开襟的衣服,方便妈妈喂奶。哺乳文胸:全棉无钢架设计,防乳房下垂。乳垫:至少准备两对,以便换洗。可以吸收溢出的奶汁。

靠垫:妈妈靠在上面喂奶,感觉舒服。

消毒湿巾:在母乳喂养前后,用不含酒精的消毒湿巾清洁乳房、乳头。

-必备卫生用品

内裤:带3~4条透气性好的纯棉内裤,因产后有血性分泌物,也就是所说的恶露,很容易弄脏内裤,为保持外阴、阴道清洁,内裤要常换常洗。

产妇专用卫生巾:对付恶露,卫生巾也是必不可少的,并且要选择产妇专用卫生巾。

-必备营养品

水:在分娩前的宫缩间隙,喂产妇喝水,能减轻痛苦,保持体力(医院有)。

巧克力:分娩时食用,当宫口全开时吃,能补充热量,维持分娩体力。

红糖:分娩后,马上喝一杯红糖水,可以帮助恢复力气,还能增加奶水。

流质食物:吃些清淡的稀饭、面条和煲汤,能帮助下奶;摄取新鲜水果,利于产后大便的恢复。(猪蹄汤为佳)

-宝宝必备用品

小棉褥子:用来包裹孩子,由于孩子小,不能用大褥子。

奶粉、奶瓶:要先准备好奶瓶、奶嘴。

软头勺子:如果没有母乳喂养的禁忌证,只是暂时母乳少,就别用奶瓶喂宝宝,因为奶瓶好吸吮,小孩吃了后就不喜欢费力吸妈妈的奶头了,建议用婴儿专用的软头勺喂宝宝(关键)。

尿布:将一些全棉的秋衣秋裤消毒干净,剪成小块儿用作宝宝的小尿布,或选择有质量保证的纸尿裤。

护臀霜:防止宝宝尿布湿疹。

小和尚服:全棉、不带翻领的小和尚服,或小肚兜,保暖并保护肌肤。

洗护用品:爽身粉、润肤油,清洁、保护和滋润宝宝皮肤。

另外,带上吸奶器、海绵奶嘴刷或医用纱布等备用。

-爸爸可备用品

消遣用品:准爸爸提前准备一些喜欢的书籍、游戏或歌曲,在妻子分娩时能放松心情,消磨时间。

照相机、DV:准爸爸也可以用它们记录准妈妈临产前的状态,以及被推出产房的时刻和第一次抱宝宝的场面,以作留念,或供亲戚朋友分享。

凳子、水杯:生孩子是亲朋关心的大事,住院期间会有很多人来看望,些用来招待朋友。