沙沙妈妈

孩子的脸上的小疙瘩

尊敬的专家: 我的孩子11个月大,从小脸上、耳朵根附近总起小疙瘩,红红的,有时一小片一小片的,中间还有个小白点,最近有些红疙瘩变成了褐色,摸上去硬硬的,请问是什么原因?

lirain

可能是婴儿湿疹,是遗传达性过敏体质对环境过敏造成的;由于血清中由于血清中C1酯酶抑制物的遗传缺陷,致产生毛细血管脆性和通透性增高及神经血管性水肿。本病无特效根治疗法,应当:1、未经医生许可,勿乱给小儿涂药2、湿疹部位不能用热水和肥皂,可以用消毒的植物油或石腊油擦拭。3、避免婴儿搔抓,可戴手套。4、避免接触丝毛绒品等衣物。5、饮食方面,尽理找出过敏源,如怀疑牛奶过敏,可将牛奶多煮一些时间;如对蛋白过敏,可单食蛋黄;乳母暂时不要吃蛋、虾、蟹等食物6、全身可以用10%葡萄糖酸钙加维生素C;局部涂芦甘石洗剂。