chenximon

急!一岁宝宝手臂脱臼

因为宝宝在学走路,总要牵着手走,不小心手臂脱臼了,没去医院,在一个专看扭伤的地方看说是手臂脱臼了,给复位了,让擦一点药油,是他爸爸带去了,我还有点担心,要不要上医院拍片呢.,

bafetell

我从小时就很容易脱臼,其实也不是什么大问题,当地要是有老中医(很中医的,别是中西医的那种)脱臼后马上还上位就好了,要不了10分钟孩子就不痛了,也没什么大碍!
但是一定注意,脱臼时间超过半小时小孩胳膊要是已经变肿就要在还位后固定了,然后拍片看还上没,因为肿大以后部分地方充血,还位后还是有可能再次脱臼或者压迫血管的!
其实多注意没什么大碍,自己家长多学点还位的技巧就不会出了问题很着急了,有些按摸店也会的!祝你宝宝健康!哈哈!

a13466792991

才一岁那么小还是别耽误了,赶紧去医院吧。别给孩子落下毛病

leleboy

自己千万不要乱弄,让医生看看吧!