xinran0405

你的孩子依恋妈妈了吗?

我的女儿七个月,近几天我发现她睡觉的时候爱用手脚来找我,挨着了就继续睡,找不到就会哭,我很感动也很忧虑,单位最近要出去玩,我很舍不得孩子哭,妈妈们,你们说我是出去玩呢还是陪孩子.

wangjiaqima

我家宝宝睡觉也是如此,很正常的.因为宝宝开始懂事了,怕黑怕孤单,身边有人就觉得有安全感.最好不要让孩子太依赖,可以让宝宝与公婆多接触,不然大了不好带的.

提问者对回答的评语:孩子早晚都要离开妈妈的

foreversky

我觉得这很好,说明建立了安全的母子依恋关系,当然可以出去玩儿,临走前要多给她解释妈妈出去办事,会很快回来陪宝宝玩的。我家的宝宝就惨了,和你家孩子正相反,我上班要走了,我亲她两口跟我再个见,然后人家笑呵呵的一点儿事都没有,我真担心啊,都10个多月了,出去一点儿都不认生,跟陌生人都笑呵呵的,可我看到了一些资料说这样不好,没有建立安全母子依恋,会影响以后的心理。我平时经常和她玩,亲她,可这孩子还是这样,苦恼中的妈妈.....

christionawu

我家宝宝也是这样的,到晚上就要找妈妈,找不到就哭,宝宝明天就要送去奶奶家断奶了,我也很舍不得离开宝宝。你家宝宝不吃母乳吗?去什么地方呢?如果机会难得的话就去玩吧,就当给宝宝断奶了。

leleboy

这很正常!我舍不得离开宝宝!孩子小还是多陪陪他吧!

zyien

我家宝宝7个月了,也是和2楼的情况一样,我整天都陪着他的,但他还是一点不人生,谁抱他都笑呵呵的,我也很郁闷。是不是我是人工喂养的原因啊?