fandongdong

是否继续吃母乳

我家宝宝现在七个月了,现在宝宝是混合喂养,刚开始我的奶水特多,宝宝都吃不了,后来每天出门,宝宝吃奶间隔的时间长了,奶水慢慢的少了,现在每天晚上我回去后给他吃奶,但是根本不够吃的,我现在上班一个月了,真不知道这种情况还要不要继续给宝宝吃母乳,有经验的妈妈分享一下吧。

haojiajia

都一样,我儿子7个半月了。

既然有,就给孩子吃吧,什么都没有母乳吸收的好,奶粉毕竟是代乳品,哪有母乳好啊。

再说孩子如果半夜醒了,也方便,免得奶粉冲调稀了、稠了,奶瓶消毒、感染细菌的给宝宝的健康造成隐患。

提问者对回答的评语:谢谢,我也是这么想的。嘿嘿

candy5021

能吃尽量吃吧,孩子这个时期还应该吃母乳!!必竟奶粉没有母乳放心!!

baobao_fumudeai

可以定时给宝宝吃奶,吃奶还是比较好但不能影响宝宝吃主食,奶水只是补充就好。

gaoyuan2007mama

宝宝已经7个月了,可以采取混合喂养,也有利于以后断奶,母乳虽然已经满足不了宝宝的营养需求,但还是能给宝宝增强一些抵抗力,还是对宝宝的健康有利,吃奶最好能吃到一岁。

wangjiaqima

如果有就给他吃点,不过吃的时候要把奶水挤掉一点,时间撑得长会引起奶水质量。
计划好断奶时间,不要一次性。要断时利用一周期慢慢减少喂奶水次数。这样对宝宝身体比较好。