pingping6205

宝宝大便不拉怎么办

我家宝宝老是不拉大便,每次要7天左右,前几次都自己拉的.这次拉.我帮他用开塞露.怎么办啊.赶紧告诉我,急

☆铭妈☆

宝宝便秘首先应该调节饮食

1~ 吃母乳的宝宝,每天应该排出金黄色的软便.因为母乳是宝宝最好的食物,母乳中的营养配比非常合理,很容易被宝宝吸收.如果吃母乳的宝宝不排便,那么妈妈就要好好检查一下自己的饮食习惯和结构是否合理,要多吃粗纤维的食物和水果蔬菜.妈妈自己都"上火"了,宝宝吃你的奶水自然不会排便.
2~ 吃配方奶的宝宝,每天排出浅黄色的便便,比吃母乳的宝宝的便便要干燥,妈妈在每次喂奶后要给宝宝喂一些温开水,这样既有利于排便也可以帮宝宝清洁口腔,一举两得.
3~ 每天给宝宝洗澡(爸爸妈妈一定要坚持哦),洗澡的时候可以让宝宝伸伸胳膊,蹬蹬腿.有条件的家庭经常给宝宝游泳,适当的运动对促进宝宝排便有好处.
4~ 在洗完澡以后爸爸妈妈可以用按摩油按照顺时针的方向,轻轻的揉揉宝宝的小肚子.这样做可以促进宝宝的胃肠蠕动,促进排便.
5~ 两个月以上的宝宝,爸爸妈妈在宝宝洗完澡后可以适当的喂宝宝一两勺鲜榨的橙汁,注意橙汁里要兑一些水,橙汁和水的比例是1:3.橙汁富含丰富的VC,可以促进食物的消化,便于排便.
6~ 要是以上方法都不管用的话,爸爸妈妈可以试试将麻油放在锅里熬熟了,用勺子喂宝宝一小勺,千万别喂多了,否则宝宝会拉肚子的.
7~ 实在不得已还有两个办法:一是用开塞露,二是用肛表(量体温的那个东东)抹上油刺激一下宝宝的肛门,宝宝自然就排便了.
以上方法都不管用,宝宝总是几天才拉一次便便,排便时表情痛苦或哭闹不安,爸爸妈妈一定要带宝宝去专业的儿童医院检查一下,看看宝宝是不是患有先天的消化或是肠道排便方面的疾病,这样才能安心.毕竟宝宝健康的成长对爸爸妈妈们很重要.

小儿粪便干燥难解,排便时哭闹费力,次数明显减少,有时两三天甚至六七天排便一次,称为便秘。首先,家长应了解婴幼儿的排便次数是有个体差异的。有的孩子两天甚至三天大便一次,但小孩排便时,无痛苦表情,不哭闹,大便不干结,这种情况可以看作是正常的。如果持续排便不规律,大便干燥,且孩子哭闹、费力,那么就是便秘了。对于便秘的患儿,未经医生允许,家长不要经常给孩子服用泻药或用开塞露等帮助孩子排便,以免造成依赖性。

保证孩子每天有足够的饮水量。早晨起床后空腹饮温开水一杯,或淡盐水一杯。小儿的饮食应注意多种营养的合理搭配,水果如梨和含纤维较多的蔬菜如胡萝卜、白菜、菠菜、芹菜等要多吃一些。另外应适当吃些粗粮如玉米粉、小米、麦片等。

家长平日注意训练小儿养成按时排便的习惯。便秘的婴儿如果是喝牛奶的,可以在牛奶中加大糖的含量,也可加些米汤,使牛奶蛋白凝块变小。特别值得一提的是,便秘的孩子不宜吃话梅、柠檬等酸性果品,有时食之过多反而不利于排便。

现介绍几种治疗小儿便秘的简便方法:①按摩法:右手四指并拢,在孩子的脐周按顺时针方向轻轻推揉按摩,每次约5分钟左右。这样不仅可以帮助排便,而且有助消化的作用。②肥皂条通便法:用肥皂块削成铅笔粗细、一寸多长的肥皂条,用水润湿后插入婴儿肛门,可刺激肠壁引起排便。③咸萝卜条通便法:将咸萝卜削成铅笔粗细的条,注意不要有棱角,用水浸湿后插入肛门,亦可促进排便。

http://www.930cs.com/html/yecs/20070213/8715.html

如何才能有效防止宝宝便秘

由于便秘引起的排便困难常常令宝宝痛苦难言且哭闹不安,宝宝便秘该怎么办?父母又该如何做才能有效防止宝宝便秘呢?

婴幼儿便秘是一种较常见的症状,根据引起便秘的不同原因可分两大类,一类属功能性便秘,这类便秘较多见,经过饮食、生活作息等的调理可以痊愈。

另一类则是先天性肠道畸形导致的便秘,这种便秘通过一般调理是不能痊愈的,必须经外科手术矫治才可彻底治愈。绝大多数的小儿便秘都属功能性便秘。

宝宝便秘信号

● 大便量少、干燥;

● 大便难于排出,排便时有痛感;

● 腹部胀满、疼痛;

● 食欲减退。

宝宝是否便秘,不能只依据排便频率为标准,而是要对宝宝大便的质和量进行总体观察,并且要看对孩子的健康状况有无影响。每个孩子各自身体状况不同,因而每日正常排便次数也有差别。例如,完全食母乳的婴儿每日排便次数可能较多,用牛奶及其他代乳品喂养的婴儿则可能每日排便1次或2~3日1次,只要性状及量均正常,宝宝又无其他不适,就是正常的。

宝宝便秘4原因

造成宝宝便秘的原因有很多,主要有以下几种:

饮食不当

功能性便秘与饮食的关系最为密切。宝宝饮食过细,纤维素摄入不足,对肠壁刺激不够容易导致便秘;高蛋白摄入过量,容易使肠发酵菌相对减少而影响发酵,进而使大便干燥致密;饮食量不足时,由于肠道内残渣较少,腹肌、肠肌张力不足、蠕动无力,也容易引起便秘。

便不规律

由于排便时间不规律且缺乏相关训练,没有形成排便反射,有时虽有排便的感觉,但由于贪玩或其他事情干扰,宝宝可能会有意识地抑制便意,时间一长,肠内排便反射的敏感度降低,大便堆积于肠内,水分被吸收,大便变得干燥,因而不易排出,就形成了所谓的习惯性便秘。

先天性生理及解剖缺陷

有些宝宝出现便秘是由于患有某些先天性疾病,如肠狭窄、肠梗阻、直肠或肛门狭窄、幽门痉挛、先天性幽门狭窄、先天性巨结肠等均可引起便秘。

精神因素

另外,有一些精神上的刺激因素也可引起宝宝出现便秘现象,如生活环境的改变,或者因肛周病变(如肛裂)引起排便疼痛而使孩子惧怕排便,这些都可能导致宝宝出现短期的便秘。

便秘了怎么办

宝宝出现便秘后,解出的大便又干又硬,干硬的粪便刺激肛门会产生疼痛和不适感,宝宝惧怕解大便而不敢用力排便,大便总不能排出,便秘也就会越严重,大便长时间存留在体内还会使毒素淤积体内,影响正常的新陈代谢,从而产生营养不良,抵抗力下降。那么,如何尽快让便秘宝宝积存的大便排出体外呢?

按摩法

手掌向下,平放在宝宝脐部,按顺时针方向轻轻推揉。这不仅可以加快宝宝肠道蠕动进而促进排便,并且有助于消化。

开塞露法

将开塞露的尖端封口剪开,管口处如有毛刺一定要修光滑,并先挤出少许药液滑润管口,以免刺伤宝宝肛门。让宝宝侧卧,将开塞露管口插入其肛门,轻轻挤压塑料囊使药液射入肛门内,而后拔出开塞露空壳,在宝宝肛门处夹一块干净的纸巾,以免液体溢出弄脏衣服或床单。同时嘱咐宝宝要尽量等到不能忍受的时候再排便,以使药液充分发挥刺激肠道蠕动、软化大便的作用,达到最佳通便效果。

甘油栓法

将手洗干净,然后将圆锥形甘油栓的包装纸打开,缓缓塞入宝宝肛门,而后轻轻按压肛门,尽量多待片刻,以使甘油栓充分融化后再排便。

肥皂条法

洗净双手,将肥皂削成长约3厘米、铅笔粗细的圆锥形肥皂条,先用少许水将肥皂条润湿后再缓缓插入宝宝肛门内。同样尽量让肥皂条在肛门内多停留一段时间,以达到充分刺激畅道蠕动的作用。

如果以上方法均不奏效,应及时带宝宝到医院就诊,检查是否是由于其他疾病而引起便秘。

如何预防便秘

以上方法不宜长期使用,否则,孩子会产生依赖。应对小儿便秘的根本方法还是要防患于未然,也就是说,预防便秘很重要。父母应该注意从调理宝宝饮食、养成定时排便习惯、保证适当活动量这几个方面入手。

均衡膳食

宝宝的饮食一定要均衡,不能偏食,五谷杂粮以及各种水果蔬菜都应该均衡摄入,小宝宝则可以吃一些果泥、菜泥,或喝些果蔬汁,以增加肠道内的纤维素,促进胃肠蠕动,通畅排便。

定时排便

训练宝宝养成定时排便的好习惯。一般来说,宝宝3个月左右,父母就可以帮助他逐渐形成定时排便的习惯了。从3个月开始,每天早晨喂奶后,父母就可以帮助宝宝定时坐盆,注意室内温度以及便盆的舒适度,以使宝宝对坐盆不产生厌烦或不适感。

保证活动量

运动量不够有时也容易导致排便不畅。因此,要保证宝宝每日有一定的活动量。 腹部按摩 对于还不能独立行走、爬行的小宝宝,父母要多抱抱他,或适当揉揉他的小肚子,而不要长时间把宝宝独自放在摇篮里。

适合便秘宝宝的口服药

适合婴幼儿服用的治疗便秘的口服药有妈咪爱、整肠生、金双岐片、四磨汤口服液等。具体用药及用量请遵医嘱。

爱心提示

除上述便秘的一般症状外,如果宝宝还有明显的腹痛、腹胀、呕吐、便血等症状出现或长期便秘(4~5天排便一次),应及时带宝宝到医院检查,确诊引起便秘的确切原因,以防延误其他疾病的诊断与治疗。 http://www.930cs.com/html/yecs/20070213/8716.html

宝宝便秘能吃蜂蜜吗

宝宝两个月大,主要吃奶粉,常有便秘的情况发生,大便发硬,如奶粉中加一些蜂蜜情况好一些。但听人说蜂蜜中含有花粉,有一定的激素。所以不敢加蜂蜜,不加就发生便秘,请问我该怎么办?

婴儿专家回答:

这么大小的孩子不能吃蜂蜜。可以喝菜水调节。

HHma

婴儿便秘是指婴儿大便干结,排便间隔时间较长(2天以上),排便困难,粪便干硬等现象。但也会有一天排便2-3次,排出的总量比正常时一次的量还少等现象。有的便秘患儿也可能会有便意,但粪便前干后软,大便次数虽多,却不能排净。

便秘的病因很多,除常见的因饮食不当以外,还有肠功能失调、精神因素,以及某些疾病,如:消化道畸形、先天性巨结肠、直肠狭窄、脊髓病等。其中因饮食不当所引起的便秘,亦称为单纯性便秘。

天气干燥,容易使宝宝发生便秘的情况。具体症状为:两天以上没排便,大便干燥、发硬、排便困难,甚至会引起肛门出血。

一般,宝宝的便秘与喂养方式不当、肠胃功能紊乱有关,这时就需要妈妈们注意为宝宝调理胃肠功能了。

1、妈妈发现宝宝患便秘时,可在给他喝的牛奶中加入水或米汤进行稀释。有时医生会建议使用蜂蜜水,但是这种方法并不适合1岁以下的儿童。

2、在两顿奶之间增加喂水,最好是白开水。

3、给孩子的饮食注意营养均衡,荤菜、蔬菜要搭配合理。

4、6个月以下婴儿多吃菜汁、果汁,6个月以上婴儿可吃菜泥、碎菜、果泥等富含纤维素的食品。

5、让孩子每日定时、定点训练排便,以建立起良性条件反射,养成按时排便的习惯。

6、坚持带宝宝进行锻炼,以增加腹肌收缩和肠蠕动的功能

HHma

凡是3天以上不解大便者称为便秘。在婴幼儿中,常见的是先天性甲状腺功能低下及巨结肠引起的便秘。有便秘的孩子,每当想要大便而又解不出时,非常痛苦,家长在一旁也是干着急没办法。便秘的孩子在排便时,肛门处很痛,甚至会引起肛裂、排便后出血。这也是小儿贫血的原因之一。由于每次大便很痛苦,有的孩子甚至有意地采取每餐少吃的消极措施。

●这些便秘的孩子大都用过泻药、灌肠、开塞露等方法通便,甚至用手指挖出粪块,但效果只是暂时的。有的家长不理解小儿为什么解大便如此困难,有的甚至带孩子到卫生间做示范,表示自己解大便多么容易。

●在处理婴幼儿便秘时,家长千万不要责备孩子。在按照下列步骤处理的过程中,可能还会反复。即使孩子能主动排便,也许过了一段时间又会出现便秘。要使便秘的现象消失,需要3月--2年的时间。因为对于孩子来说,只在大便变软,排便时不疼,孩子就会正常的排便的成分(纤维素、水分)以及大便形成及排便的过程。减少孩子的心理压力。

●用矿物油(如石蜡油)可使大便变软,排便时不痛,一般需连续用3--6个月。开始时会有少量的矿物油从肛门口漏出弄湿内裤,这是常见的现象。一种可能是矿物油的量服多了一些,但更多的可能是小儿把大便憋住了,使矿物油从大便与直肠的空隙中流出。有的家长用番泻叶冲茶,齐量宜从2--3片开始。剂量太大了,容易引起腹泻,需慎用。有有用增加大便体积的通便保健品。如果腹腔内有很多较大的粪块时,需每天用开塞露灌肠,让粪块全部排出,再服矿物油。

婴儿便秘的原因
饮食
●平时吃含纤维素多的食物少,而以粥、米粉、牛奶为主。

●一次疾病后的恢复期。吃了少渣食物之后

心理因素
●心理压力(不解大便,受到家长责备)

●心情不畅

●家庭不和睦

其他
●肛裂

●旅游或更换环境,正常生活习惯被打乱

●平时饮水少

●直肠饱满感消失

便秘的处理
饮食
●增加食物中纤维素的会计师,如蔬菜、水果、谷类食物

●纤维素摄入量为:年龄+5--10克/天(2岁以上)

●可吃麦糠饼,增加纤维素

●不宜过多食用容易引起便秘的食物,如牛奶、香蕉、去皮的苹果等。

●多吃一些不致引起便秘的食物,如肉类、蛋等。

●多饮水

减少心里压力
●不要责备孩子

●创造良好的家庭气氛

训练大便
●每天主食后让孩子坐盆(位置要舒服)至少10分钟(因为进食后引起的反射性肠蠕动增加)

●告诉孩子,并不一定要求排大便,如果想排大便也可以

泻药
●矿物油(石蜡油)60--80毫升/天,分2次服(早晨及睡前)

●先从小剂量开始,剂量调节到至少每天有2次较软的大便而且不痛

dearbabyna

我家宝前一段时间也是这个样子,你家宝贝多大了?每天给他喝些果汁,要自己弄,不要喝外面卖的,就用苹果、胡萝卜等切成小块,放到锅里,放些水,煮到烂熟,然后过滤汤汁给宝宝喝。然后我家宝吃着“妈咪爱”,是调节宝宝体内菌群的,里面是屎肠杆菌和枯草杆菌,对宝宝很对症,很起效果,你可以试一下!希望宝宝健康成长!

seraph00

吃点妈咪爱还有清火宝 应该会有用的 多喝水

zhouyingkaikai

我家小孩一个月的时候就有这个症状。我们查了很多资料,用的方法是:每天定时用开塞露。书上说不会有后遗症,现在7个月了,每天大便一次。要是你的宝宝大一点,可以喝果汁,吃水果,重要的是多喝白开水。每天最少要喝200cc.

阿诺妈妈

多给他吃水果、菜泥、果泥,香蕉多给他吃点,还有就是多吃含纤维的食物,还有一定要多喝水,即使是果汁也比不喝水好,我的宝宝也是,因为喝奶粉容易上火,所以大便不好拉,我们严重的时候也用过开塞露,不过现在我们每天给他喝水,吃果泥和菜泥,就好多了。你也试试吧。

bobal

多喝水,吃妈咪爱

sururu

吃点妈咪爱还有清火宝 应该会有用的 多喝水

xujunfei

开塞露不能老用,那样宝宝就会依赖开塞露了。可以给宝宝多喝水,吃点水果。象苹果、香蕉这两样水果是帮助宝宝的好东西。如果小可以用勺子刮了给宝宝吃,或是放在碗里蒸了给宝宝吃。我家徐骏飞小的时候也是这样的。对了最近不要给宝宝添饭。
还可以给宝宝喝蜂蜜,去超市买儿童喝的蜂蜜。蜂蜜治疗宝宝拉便便很管用。
平时多给宝宝按摩宝宝的小肚子,在肚脐周围顺时针按摩,手一定要轻轻的,大概按摩十下或是二十下。不要碰到宝宝的肚脐。
祝你宝宝快快好起来。

一撇一捺

千万别喝蜂蜜,孩子会中毒的,你可以查相关资料!千万别喝!
你孩子多大了?我知道最长时间12天都不拉,后来孩子也好好的,你别急,要是孩子五天以上不拉的话,你可以把肥皂泡软了搓成条,在孩子屁眼里捅几下,很灵的,一个老大夫教我的!

clw20080128

我给你一个土办法,但不知道你是否愿意试。去摘一片桔子叶(一片就够了,不能用野桔子叶),然后用水煮,煮开后给宝宝喝那个水。(我家宝宝也五天没有拉,后来就是喝了桔子水就好了。)它是清热解毒的。平常多给宝宝喝开水,可以清理肠胃。

staringwl

喝点果汁,或用右手在肚脐从左顺时针按摩,我以前试过还是挺有效的

wangyinuo2007

不要用开赛露了,对宝宝不好。给宝贝多喝水,在早上起来时先喝水。顺时针给宝宝揉肚子,不要太用力,每天坚持。让宝贝多运动,小宝宝帮她把腿做弯曲伸直的动作有利于排便。还有就是每天定时在早上把宝宝便便,每次5分钟开始不拉没关系,慢慢宝贝就知道要拉便便,把的时候告诉宝宝咱们要拉便便了,和妈妈一起哼哼使劲呀!这样能形成条件反射有助排便。
祝宝贝健康!

xiaxuegugu_lanmao

我家石头前几天就这个问题,后来我给吃了一小包妈咪爱就起作用了.以后可不要随便就给用开塞露了,会形成依赖性的.会导致宝宝以后不会自己用力拉大便的.

莲花洋妞

1.每日清晨起床后先给宝宝喝温开水。
2.香蕉1—2根,冰糖4-5颗置香蕉上,隔水蒸,直到香蕉酥软即可。每天一次。这个方子我朋友的女儿用过,很见效的。

phm279393

买鱼肝油吃吧,我女儿出生10几天开始就是4-6天才大便,后来吃了它后每天都大便了,还要注意给他多喝水

sasazg

我宝宝有段时间是四天才拉一次,让我很是担心,结果我给他喝小儿七星茶颗粒,第二天就拉了,挺有效的!还有多给他喝点白开水,也很有效的,还有在他的肚脐那里顺时针按两圈,挺有效的!你试吓!希望可以帮到您!

maxiao825

我家宝宝不大便的时候,我去医院挂号,医生给开了双歧杆菌四联活菌片,这药开袋后需要放冰箱里储存,吃了一次就好了,你试试吧.

evely0529

多喝水,吃的方面稍微稀一点,

福喜妈妈

喝一点蔬菜汁、果汁。少吃一些难以消化的食物。

baobao_fumudeai

用开塞露会产生依赖性的,给宝宝多喝水,多吃蔬菜喝水果。

乐乐-妈咪

给宝宝吃香蕉,我的宝宝每天都一次便便,如果哪天没拉,我就给她 吃香蕉,很管用的。平时一定要多喝水,如果实在拉不出,拉时用肥皂水擦在边边。

wenximami

黄瓜汁可治疗宝宝便秘,你可以试试,要像加辅食那样加,第一次不要加太多,每天加一点,由少到多.还有就是帮助他多运动

leonli1029

你家是用纯母乳喂的还是用奶粉喂的?我家宝宝以前隔一段时间就会这样(我家宝宝已经4个月了),现在好多了,一天拉一次。你不要再给他打开赛露啦,会养成依赖开赛露的坏习惯。给孩子每餐间都要喝水,还有啊,不要吃那些什么鱼肝油啊之类的,我家宝宝一吃这个就便秘,可能小孩子消化功能还不健全。天天早上他一醒奶奶就帮他把便便,养成定时排便的好习惯,我每天早上都打一个苹果汁给他喝,你可以试试

ASD6681

要让他养成定时拉便便的习惯,平时多吃一些水果特别是香蕉

lyylcx

我的小侄女有类似的情况,我的朋友给我一个秘方挺好的,你可以试试:先吃肥儿丸,一般吃完半个小时到一个小时孩子就开始拉了,完了再给吃复方胰酶散就可以了.我的小侄女吃了三天才拉的,完了吃的也比较好.你可以试试.

Xiaotaoqi-ya

不知你家宝宝多大了,我家的孩子小的时候也这样,我都担心死了。不过她吃饭以后就好多了,可能是吃的多自然也就拉的多了。

WW2696781

不要着急,孩子好象都有这个过程,我有宝宝也是这样而且我咨询过很多妈妈也都有过类似情况.但不要等到七八天,这样毒素在他身体时间太长了,对他不好.我看过儿童杂志,上面说物理的方法比用开塞露对孩子的伤害要小,就是把肥皂切成筷子那么粗,大概两厘米长,塞到他的肛门里,他就会马上排便,效果特别好,而且过了几天他就是逐渐恢复正常了.

zhouyuqi2008

我儿以前也有这样的现象,我用过的最简便的方法就是用棉签沾点植物油涂到肛门里.挺管用!可以试试.

gngy430716

过年的时候,我家亲属来了一大堆,可能是把我家宝宝吓到了,就是好几天没有拉便便,我去药房买开塞露的时候药房的人说这么小的时候是不能用开塞露的,会有依赖性,所以就没敢买,回家之后偶尔在一本育儿书上看见这样一种办法,试过之后很好用又没有副作用,你可以试试,吧肥皂切成小手指粗细的肥皂条,在水里稍微泡一下,有点软的状态,然后在宝宝的肛门处捅几下,大约3,4下就可以了,千万别放在里面不拿出来。然后等大约20分钟宝宝就可以自行排便了,我家宝宝用后很有效。你也可以试一下,而且平常要注意多喝水。多吃香蕉,祝你的宝宝早日康复。

wdc469613528

妈咪爱,清火宝,水一定要记得多喂些

sq8918

吃点妈咪爱还有清火宝 应该会有用的 多喝水

zuimao

吃点妈咪爱还有清火宝 应该会有用的 多喝水

pcfly

有的婴儿经常2~3天或4~5天才排便一次,但粪便并不干结,仍呈软便或糊状便,排便时要用力屏气,脸涨得红红的好似排便困难,这其实并不属于便秘。
宝宝几天不拉,可能是宝宝根本没吃饱,所以你首先要保证宝宝每天吃饱了。
你还要看他拉出来的是软便还是硬便。
便秘是指拉出来硬硬的条状或颗粒状的大便。你不用着急,这么小的宝宝是这样的,她还没养成每天定时拉大便的习惯,也就是说她还根本不会大便,这样你就更不能用开塞露了,越用越依赖,大便反射越麻木,越用越不知道自己拉。
你需要每天帮宝宝按摩肚子,就是用你中间的三个手指,绕着宝宝的肚脐顺时针按摩,一次5分钟,每天早晚各一次,能帮助宝宝加快肠蠕动,使宝宝产生大便反射。
另外,从孩子两个月起就应该训练良好的排便习惯,使他按时排便,排便最好在清晨或晚上临睡前,早晨排便最好,晚上大便则可使孩子夜里睡得踏实。饭前大便可使孩子吃得好,但不要饭后大便。妈妈先观察孩子排便的情况,然后根据孩子的情况,有意识的定时排便,排便时妈妈要和他一起发出“恩恩恩”的声音。
人工的办法: 用小棉签沾点润滑的东西(肥皂,美容甘油...)什么的,轻轻的挠他的小屁眼,千万不要伸进去,要轻轻的,别伤着他的小屁眼,主要是让他痒痒,刺激他的小屁眼,在挠的时候,用手轻轻掰开他的两边小屁股,听到他发臭屁了,就是快拉啦!不过,头二次有效,后来就不管用啦.用一点点纯的苹果汁或者橙汁加温水给宝宝喝.也可以按以下方法1。手掌顺时针按摩宝宝肚脐周围的腹部。每按十次休息一会儿。一共按了十分钟。2。宝宝仰卧,帮她做双腿屈伸动作,也就是蹬自行车的动作。双腿做十次,单腿再各做十次。我做的次数多一些,又做了十分钟左右。3。在宝宝肛门口抹一些凡士林等润滑剂(如petroleum jelly),垫上柔软的手纸或纱布轻轻推按肛门,推一下,停一下,慢慢做十余次。
通便只有在很没有办法的情况才用。而且要用肥皂条或1/2支的开塞露。另外,主要是调理孩子的饮食,让大便软化,湿润就容易通。可在喂奶后(不知是否是母乳喂养)多喂孩子开水,约30ml看看。

zhangyicheng

多给小孩吃点水果。香蕉也不错呀?对了听说红薯吃了也会多便便,可以试用下

sy0612

将透明皂削出一个尖,在热水里烫一下,稍软不扎屁股的时候,塞到宝宝的屁眼里,很快就会拉的。大概是透明皂起到润滑屁眼的作用吧。
我家宝宝现在四个月,3-4天不拉大便的时候我就用这个办法,很管用的,不出一分钟准啦。

草上飞鹰

多给宝宝喝清热去火的营养(菊花精、米粉),现在天凉吃水果汁好像有点凉。奶粉热性大。

shill83

多喝点开水,在给他吃点香蕉

zjsljr

适量喝点真蜂蜜,有活肠的作用

NA-ZI

我家小孩一个月的时候就有这个症状。我们查了很多资料,用的方法是:每天定时用开塞露。多喝开水或者蜂蜜水。

marykin316

两餐奶之间喂温开水;多揉揉肚子。养成定期排便的习惯,一般是早晨起来排便。

yangyang_emmy

我家宝宝满月后经常便秘,常常是五六天才拉一次,而且不是自己拉的,是妈妈用肥皂塞进小屁屁里。每天早晨她想拉屎又拉不出,肚皮胀的硬邦邦的,心疼死我了。很多人都说给孩子喝果汁,可是我觉得孩子太小,对她不好。后来去医院医生开了双歧杆菌,可是吃了两天还是没有用,又去医院,医生给开了四磨汤口服液,这个对她蛮管用的,吃了一天就好了。现在宝宝快三个月了,大便很正常。
楼主要每天早晨宝宝一醒就给他喝温水。坚持喝,这样会有效果的。

qaz19781228

平时多给宝宝按摩宝宝的小肚子,在肚脐周围顺时针按摩,手一定要轻轻的,大概按摩十下或是二十下给他吃点香蕉

joyrong820

我宝宝也是几天才拉,后来我给他吃了妈眯爱,现在好多了,天多个他喝水,用金银花泡开水给他喝!

erya0325

多喝水,实在不行用点开塞露

cate168

与换季有关系,吃肥儿片,同事的儿子和你宝宝情况神似,拉不出屁眼儿都滴血,最后医生给她推荐这个,吃了以后终于解决了,一片不行,她让宝宝吃了两片,是医生让吃两片的,长时间不拉会引起很多其他病的,赶快治。希望对你的宝宝有所改善。

kanny27

用点开塞露,宝宝就会拉了.但不能常期用,会有依赖的.(我的宝宝就经历过),后来听说三鹿奶粉事件,想起来给宝宝换个牌子的奶粉,(原来用圣元优傅)换成迪唯恩的,开始吃的时候不觉得有效果,吃了一厅后,还好,便秘终于正常了.现在是天天拉.还要注意的一点多给宝宝喝水吃水果.

琦琦娘亲

有时候也是孩子吃不饱导致的哦

littleminer

揉揉腹部,具体的好像网上有可以搜搜,多喝水

lsz764065669

你家宝宝吃奶粉还是母乳?奶粉会引起便秘哦

Tony0418

可以给宝宝吃些消食片,同时多吃蔬菜和水果,多喝水。如果水果和蔬菜不行,就弄成果汁或蔬菜汁。

zhengruiqiong

缺粗纤维,要多吃蔬菜,高含纤维食物,拉不出可以吃苹果,香蕉,多喝水。

ina555

建议去医院咨询一下,这样也放心,一个宝宝一个样。

changchangma33

吃点妈咪爱,多喝点温开水,如果孩子一二岁了,可以给温开水里加点蜂蜜.

Lin390063891

有些宝宝好像是习惯一样.大点以后都不会了.具体该用什么也不懂,我姐姐的宝宝也是三到七天一次便便,好像也没什么.

li123xiang

如果不干燥就没事自己就会好的

zuimao

吃点妈咪爱还有清火宝 应该会有用的 多喝水

hunanangel

这样的现象,用最简便的方法就是用棉签沾点植物油涂到肛门里.挺管用!可以试试.千万不能喝蜂密会中毒的...

xiangpang2008

多喝水,喝点小儿七星茶,我家宝宝喝了挺有效

zhiming0708

宝宝的便便干不干,如果是软软的就不是便秘,母乳喂养的宝宝会有这样的情况,我家宝宝那时也是几天拉一次,但是便便不干.宝宝便秘不要喝胡萝卜汁,胡萝卜汁对肠胃有收敛作用,拉肚子可以喝胡萝卜汁,宝宝太小不要吃蜂蜜,尽量不要用开塞露,可以给宝宝喝点芹菜汁,芹菜汁有味宝宝不喝的话可以少加点白糖,平时多喝水,新鲜果汁,梨汁,猕猴桃汁都可以喝,苹果汁少喝,因为苹果是温性水果,睡前给宝宝揉揉肚子,祝宝宝健康快乐.

jianqin168

不要用開塞露,會有依賴性的。

zhul

有的婴儿经常2~3天或4~5天才排便一次,但粪便并不干结,仍呈软便或糊状便,排便时要用力屏气,脸涨得红红的好似排便困难,这其实并不属于便秘。

宝宝几天不拉,可能是宝宝根本没吃饱,所以你首先要保证宝宝每天吃饱了。

你还要看他拉出来的是软便还是硬便。
我的宝宝50天左右时也开始几天一次大便,最长的一次四天才拉,但是他拉出来的仍是糊状的软便,我就知道他不是便秘。便秘是指拉出来硬硬的条状或颗粒状的大便。你不用着急,这么小的宝宝是这样的,她还没养成每天定时拉大便的习惯,也就是说她还根本不会大便,这样你就更不能用开塞露了,越用越依赖,大便反射越麻木,越用越不知道自己拉。

你需要每天帮宝宝按摩肚子,就是用你中间的三个手指,绕着宝宝的肚脐顺时针按摩,一次5分钟,每天早晚各一次,能帮助宝宝加快肠蠕动,使宝宝产生大便反射。

另外,从孩子两个月起就应该训练良好的排便习惯,使他按时排便,排便最好在清晨或晚上临睡前,早晨排便最好,晚上大便则可使孩子夜里睡得踏实。饭前大便可使孩子吃得好,但不要饭后大便。妈妈先观察孩子排便的情况,然后根据孩子的情况,有意识的定时排便,排便时妈妈要和他一起发出“恩恩恩”的声音

foreversky

我家宝宝在3、4个月大时也是一连4、5天都不拉,靠开塞露,清降片才能拉,再后来我就多喂她水果,加上定时把她便便就好多了,不过现在快11个月了,好像老毛病又回来了,把她就是不拉,而且发现她特懒爱憋着不拉,非得用药才行。

woyaobaobao2008

婴儿便秘,对家长来说是件头疼的事情。多数家长认为这可能是由于“火”大造成的,但上海新华医院儿保科顾菊美教授表示,乳糖缺乏也会造成婴儿便秘,特别是对于吃牛奶的婴儿,

如果出现了便秘的情况,更要往这方面检查。顾教授分析说,母乳中乳糖的含量为7.5%,而牛奶中乳糖的含量仅是4.8%。因此喝牛奶的婴儿,肠腔内就缺乏发酵物质,因为得不到充分的发酵,大便变得容易干燥。另一方面,除了含量不一样,母乳中的乳糖和奶粉中的乳糖类型也不一样。母乳中的乳糖是乙型乳糖,能正常产生菌群,且母乳含有生化酶,有助于宝宝消化。乳清是母乳的主要蛋白质,对肠道友好、柔软易消化,所以母乳宝宝的大便非常通畅。而奶粉中的乳糖是甲型乳糖,对菌群的正常产生有影响。奶粉的主要蛋白质是酪蛋白,会形成橡胶般的凝乳,非常不容易消化,很少能被完全吸收,大多成为废物。而牛奶内酪蛋白及钙质比人奶多,这会使粪便中含有多种不能溶解的钙皂,导致便秘产生。

如果婴儿出现便秘怎么办呢?顾教授建议,如果是母乳喂养,可能因母乳量不足所致,常伴有体重不增,食后啼哭等症状。对于这种便秘,只要增加喂乳量,便秘的症状就会缓解。

对于牛奶喂养婴儿,可减少奶量,增加糖量,即把牛奶的含糖量由原来的5-8%增加到10-12%,并适当增加果汁。不满3-4个月的婴儿,可在牛奶中加一些奶糕,因为奶糕中的碳水化合物在肠道内部分发酵后,可刺激肠蠕动,有助于通便。对于4-5个月以上的婴儿,可适当增加辅食,最好将菠菜、卷心菜、青菜、荠菜等切碎,放入米粥内同煮,做成各种美味的菜粥给宝宝吃。此外,辅食中含有大量的B族维生素,可促进肠子肌肉张力的恢复,对通便很有帮助。婴儿便秘经以上饮食调整效果仍不佳者,可给宝宝饮服蜂蜜水,即常服蜂蜜水或将蜂蜜放入牛奶中喂养,效果较好。

ying0124

我的寶寶之前也是這樣,六七天才拉一次,現在添加輤食,就兩天拉一次,吃過好多東西,都不管用的

yumeirenbaby

你的宝宝便秘很严重,根据宝宝的年龄做饮食调理。一岁以下的宝宝最好不要喝蜂蜜,因为有些宝宝会对它产生过敏反应。另外不要长期用开塞露等滑肠剂或泻药,因为一旦宝宝对药物产生依赖,将无法自主排便,后果会很严重。我给宝宝用梨和心里美箩卜熬成汤,少加一点冰糖。宝宝喝了就能拉出便便。味道也不错。

翰翰翰

我家宝宝2个月 的时候也是5天左右拉1次,没事的他在长肉

wangdecheng

喝些煮梨水,早晚各喝一次蜂蜜,我家孩子小时候一直便秘,现在已经调节好了,一天一次。

CHERRY2345

可以早晚各吃一包妈咪爱,宝宝满一周岁了就可以喝蜂蜜..最好是用凉水冲泡喝

hami0307

多吃点青菜和蜂蜜水!

xiaoruiruima

妈妈不要吃容易上火的东西,还有多给孩子喝水,如果是牛奶喂养,可以喝澳优或美赞臣,但不能喝多美滋等。容易上火。不要老实依赖开塞露,不然孩子会有依赖感

scf1210

我家宝宝小的时候也有,一星期都没有大便,我都急坏了,后来打听了一下好像去医院也没有太好的办法。后来有个医生给我提供了两个办法,一是在宝宝肚脐处弄一点痱子粉然后顺一个方向给他轻揉,二是把肥皂削成圆柱状,刺激宝宝肛门,刺激排便。我当时觉得第二种宝宝肯定不舒服,所以就采用了第一种,顺时针揉的,不知道是不是巧合揉了大概一个钟头以后宝宝排便了,以后我就注意多给他喝水,喝果汁(自己榨的)吃香蕉。以后就再没出现那种情况。你可以试试应该没什么副作用吧。

lizeze2007

如果是吃人奶的宝宝,这种现象也很正常.如果是吃奶粉的宝宝,可能是吃的这个牌子的奶粉容易上火,建议更换奶粉.
再者就是无论是吃人奶或奶粉,都要给宝宝多喝水,一天吃一根香蕉,或其它水果,我家宝宝以前也是这样的.

tang0jun3

吃点香蕉,喝多点水,还有就是多吃蔬菜,不要吃那么多燥热的东西,我家宝宝如果这样的话,吃点香蕉就没事了

zhangjiahao_20080624

你宝宝属于大便干结,如果是喝你的母乳,那肯定是你吃了过奶且孩子无法吸收的燥热的食物,你宝宝66天了,应该多给他喝水,这么热的天,他又出汗又是尿尿,不喝水怎么行?另外你宝宝要用开塞露才能便便,开塞露不能给宝宝用多了,不然用多了会造成大便失禁,以后不用开赛露他自己就不知道拉便便,你可以用一点香油涂抹在他的肛门处,然后把他拉便便时和他一起用力发出声音,宝宝会感知的,他也会用力拉粑粑。如果这样还不行,那么就考虑吃一些妈咪爱,不知道你宝宝有眼屎没有,如果有的话,那代表热重,可以吃一些金银花露,不可吃多,不然要拉肚子。另外,每天吃奶半小时后,给宝宝洗澡完后,一定要给宝宝做抚触,用两只手的大指拇轻轻的揉宝宝肚子的下两端,轻轻的双手交叉做太极状给宝宝按摩肚子,这样有助于他的肠道蠕动。如果你实在不知道按摩方法,可以在网上查,很多讲解的,祝你宝宝早日便便舒畅,呵呵!

美味咖啡

我有个同学家的孩子和你家宝宝一样,也是大便干燥,7天拉一次。他带孩子去儿童医院了,医生建议他给孩子灌肠,灌了几次就好了。注意给孩子多喝水,如果可以添加辅食了,给他点香蕉泥吃吃,我想对孩子会有帮助的!希望孩子早日大便正常!

xx19964281

1~ 吃母乳的宝宝,每天应该排出金黄色的软便.因为母乳是宝宝最好的食物,母乳中的营养配比非常合理,很容易被宝宝吸收.如果吃母乳的宝宝不排便,那么妈妈就要好好检查一下自己的饮食习惯和结构是否合理,要多吃粗纤维的食物和水果蔬菜.妈妈自己都"上火"了,宝宝吃你的奶水自然不会排便.
2~ 吃配方奶的宝宝,每天排出浅黄色的便便,比吃母乳的宝宝的便便要干燥,妈妈在每次喂奶后要给宝宝喂一些温开水,这样既有利于排便也可以帮宝宝清洁口腔,一举两得.
3~ 每天给宝宝洗澡(爸爸妈妈一定要坚持哦),洗澡的时候可以让宝宝伸伸胳膊,蹬蹬腿.有条件的家庭经常给宝宝游泳,适当的运动对促进宝宝排便有好处.
4~ 在洗完澡以后爸爸妈妈可以用按摩油按照顺时针的方向,轻轻的揉揉宝宝的小肚子.这样做可以促进宝宝的胃肠蠕动,促进排便.
5~ 两个月以上的宝宝,爸爸妈妈在宝宝洗完澡后可以适当的喂宝宝一两勺鲜榨的橙汁,注意橙汁里要兑一些水,橙汁和水的比例是1:3.橙汁富含丰富的VC,可以促进食物的消化,便于排便.
6~ 要是以上方法都不管用的话,爸爸妈妈可以试试将麻油放在锅里熬熟了,用勺子喂宝宝一小勺,千万别喂多了,否则宝宝会拉肚子的.
7~ 实在不得已还有两个办法:一是用开塞露,二是用肛表(量体温的那个东东)抹上油刺激一下宝宝的肛门,宝宝自然就排便了.
以上方法都不管用,宝宝总是几天才拉一次便便,排便时表情痛苦或哭闹不安,爸爸妈妈一定要带宝宝去专业的儿童医院检查一下,看看宝宝是不是患有先天的消化或是肠道排便方面的疾病,这样才能安心.毕竟宝宝健康的成长对爸爸妈妈们很重要.

小兔乖乖

多喝开水,果汁,还有每天固定给他把便

伦伦妈妈

给宝宝喂些益生菌,对于妈咪爱来说,冲调并不需要太多水,半包10ml水冲调开足够了,10ml的水量,使用小勺也就两三勺,1/2包,2-3次/日。平素注意白开水的补充,并多帮助做下腹部的按摩,促进胃肠蠕动。

ZJH20071225

多吃开水,多吃苹果,香蕉之类等润肠的.有母乳的妈妈要多吃些清淡的.相信应该很快就可以好转的

豌豆

还是要多喝水……

贝娃的妈

去看医生,我接触的一女婴从小饭量小时4~5天一次大便家长没在意,后来情况严重7~8天一次。做了B超发现大肠里堵塞了好多便便,后来还是做了小手术才排出已经结成橄榄状的便便。

tianlan6176

也太长时间了吧,应该给她多喝点水,吃点水果。

linqianvwang

多喝点水 别个宝宝吃太多火重的东东
还是应该去咨询下医生

tyq368661

你别急,我家宝宝20天就开始七八天不解大便了,不要用开塞露,你可以试试把肥皂头弄成小细条,插入宝宝的肛门在拔出来,很快的马上就会拉的,

金金妈

你家宝宝多大了呀,我儿子在8个月的时候也有这种情况,7天左右才大便一次,只要宝宝精神好/食欲好就不要太担心了。马齿笕熬水效果不错,也可吃妈咪爱。

桐桐小屋

把芹菜柞成汁喝是帮助排便的,还要多喝水!

大眼睛津津

不会吧,小孩子也会有便秘的吗,我家的什么都吃,每天都要喝上好多水呢,排便一天起码是两次的啊,我觉得吃药不好,还是多喝水和水果.

aoyunbaby2008

可能之前已经有很多人介绍了很多方法给你,但我觉得最简单有效的方法还是让宝宝多喝水,妈妈如果喂母乳的话,也要多喝水,多吃水果,少吃辛辣的食物,这样很快就会好的。

kaiwenbaobei

吃点妈咪爱还有清火宝 应该会有用的 多喝水

杨浩铭

我这里有个方法很简单但是很有用的你可以马上试一试哦,因为孩子长期便秘对孩子不好,一定要注意哦,一般在2-3天不大便并且没有打屁的就一定要到医院去看哦,但是你可以马上去买点菊花茶来给泡茶给孩子喝哦每次不要放太多哦一般3-4朵就够了,很有用的,孩子是未来一定不要拖了哦。

shanshan1012

每天早晚用温水给宝宝洗洗小屁屁。用棉布吸满水后再在小屁眼上多堵一会,就能行我家宝宝就是这样还没洗完就拉了还拉了不少呢!

莲花洋妞

要培养宝宝良好的排便习惯,防止大便干燥,为了预防宝宝出现便秘,可采用以下措施:
1、平时可适当多给宝宝喝些水,特别宝宝刚起床时就给他喝些温开水;
2、3个月以上的宝宝可以适当增加菜汁和果汁的摄入量;
3、定时把孩子,养成定时排便的习惯。
4、给宝宝做腹部顺时针按摩,每天两次,每次5—10分钟,促进肠蠕动。
5、适量运动,可给宝宝做做被动操等来促进肠蠕动。
6、适当的应用肠道益生菌比如妈咪爱或金双歧等来调节肠道菌群,帮助缓解便秘。
祝宝宝早日健康。

♡奥运乐乐

你好,不要着急,我那天看了《宝贝一家亲》,关于宝宝便秘,有好办法。你可以试试,“黄瓜雪梨汁”。对肠热的宝宝特别管用。

材料:黄瓜一根、雪梨一个

做法:黄瓜、雪梨去皮,然后切块,挤成汁。

说明:黄瓜、雪梨一定要生食才有效,严重的便秘还可以再加点蜂蜜。
噢,还有像你宝宝这么小,喂几口就可以,不用太多,专家说有的宝宝喝多了就出现在拉稀的情况。

不知道管用吧,希望给你帮上忙!
祝你的宝宝健康快乐!

瑜伽修士

不怕,想想我们时代的人,就知道了。以前的条件和现在比,照样我们不是好好的。你说是不是?

三宝妈妈

把锅烧热,放点香油,油热后倒在碗里,放点白糖,给宝宝喝一两勺,一天喂两三次,三两天就好了。我小侄子就这样好的

abb1226

首先你家宝宝多大啊?
一般情况就是先喂水,每天多喂几次;
其次如果已经加了辅食可以喂些香蕉和水果汁;
如果还是不行的话可以用肥皂条润湿后捅捅宝宝的屁屁,不过这种方法还是少用。
我还想说的是,我家宝宝在3、4个月的时候也是这样好几天都不拉的,后来多喝些水之后就好了,一般不用太担心。如果宝宝吃奶粉的话就会更加容易便秘,更要多和些水,要记住哦!

zhaoziying

我家宝贝也是8,9天没大便,我也用的开塞露用一点马上就拉了。

ann1017

除了注意饮食和用妈咪爱清火宝,实在不行,可以用温的肥皂水来代替开塞露用,10亳升左右,可以试试

xutiger

母乳喂养的宝宝,只要妈妈健康,就不用担心这么多。

不要动不动用外部手段通便便,对孩子不好。

幸福的雯婷

吃点香蕉之类的东西 消化的 可能是孩子太干了 多喝水

wn1982225

不知您有没没有耐心看到我的回答,妈妈对我说我小时候经常喝 导赤片 ,去火的,如今我有宝宝了,经常的给他吃,没有火就不用吃,上火才吃,我觉得挺管用的,用水泡开,一次给吃个1~2小勺,试试吧,纯中药的,对身体没有伤害,上火厉害了就不是吃水果之类的能吃过来的了!

CAOHP

我家宝宝4个月时也会,用鲜新的鱼腥草给他吃,很管用

xingxingbaobaomama

每天给宝宝吃根小香蕉,最好不用药,我家宝宝快八个月了,每天都吃,在用水果煮水喝,很好大便一天一次

shangjh

可以在他有拉大便的意思时给他在肛门抹点香油,可好使了

zzmother

我家宝宝之前也有过这种情况,到医院说使用开塞露几次,小孩自己就会调整过来了,我就用了一次。我感觉开塞露最好还是少用,因为我觉得孩子不是很舒服,但医生总说没事。可以试试以下方法:
1、在吃完奶之后十分钟可以用手掌轻轻按摩宝宝肚脐周围,促进肠蠕动。
2、每天都要给孩子喝点菜汁,个人认为油菜的比较好,喝过芹菜和菠菜的,有轻微腹泻。稍大一点可吃1-2勺菜泥。
3、还可以熬梨汤喝。
4、现在宝宝七个多月,我隔一天给他吃些香蕉泥,感觉都很好。
5、另外,我个人认为南瓜泥的效果也非常好,而且宝宝一般都很喜欢吃。(南瓜皮比较硬,不要给他吃)
(以上这些都是自制的)
我个人认为,饮食治疗的效果还是最好的,用药反而破坏了宝宝菌群环境。

xiaowumama

我家宝贝十个月之前都是五六天,六七天才拉一次大便,我很害怕,苹果吃了,香蕉也吃了,水也喝很多,就是不拉大便,所以我赶快去咨询医生,医生说没事,每个宝宝的消化功能不同,只要宝宝没有什么反常就没问题。十个月以后的宝宝辅食添加的多了,有时每天拉一次,有时每天拉两次,情况不一样。我的宝宝现在十五个月了,只要每天都给她吃点苹果,多喝水,少吃点香蕉就可以了,最好用食疗,一般别用开塞露,不怎么好。祝宝宝快乐。

jingxin-2000

吃点香蕉或喝点金银花路。那是火大引起的。说不定你给他吃了消化不良的东西,吃杂了,我宝宝2个月的时候也是那样,但是拉大便的时候还很费劲。那个还是要及时处理。

enqimami

我家宝贝也是,去看医生了,医生说没什么大碍,注意喂养时间间隔长一些,中间就多喝水,用开塞露没有问题,或者吃点香蕉泥,慢慢就好了

ruoxiruoxi2007

多喂些水,水果蔬菜。我价宝宝也有过一周没有大便,试了很多办法,后来带他去儿研所看了,医生也说是缺水,后来给开的四磨汤口服液和小而健脾化积口服液,喂完第二天就有了,你也可以买来喂他,主要是缺水

jerry20080805

喝一点葡萄糖水,非常有效的,我家宝宝便秘,一喝就拉

jerry20080805

忘了说了,就是超市卖的婴幼儿葡萄糖水,不要到医院开

xcm3003527

宝宝现在多大了啊,
小宝宝最好不要用开塞露,会有依赖的,
到时候宝宝就不自己便了,会很麻烦,
如果是母乳一般不会出现便秘,
喂食配方奶粉的宝宝,应该多喂些白开水,
如果宝宝不喜欢喝可以喂果汁,或加些冰糖,
四个月以后应该吃些果泥菜泥会有所改善,
妈妈爸爸可以帮宝宝按摩肚肚,
用三根手指顺时针按摩小宝宝的肚脐周围,
还有母乳量不足也会造成宝宝便秘,吃的少食物残渣就少,
如果由于很难便出宝宝难受的哭闹的话,可以用肥皂削成小细条塞进宝宝的肛门,帮助润滑有助便便排出,也可用婴儿油,先找到您家宝宝秘密的原因就好解决了!

Sunny20080412

1~ 吃母乳的宝宝,每天应该排出金黄色的软便.因为母乳是宝宝最好的食物,母乳中的营养配比非常合理,很容易被宝宝吸收.如果吃母乳的宝宝不排便,那么妈妈就要好好检查一下自己的饮食习惯和结构是否合理,要多吃粗纤维的食物和水果蔬菜.妈妈自己都"上火"了,宝宝吃你的奶水自然不会排便.
2~ 吃配方奶的宝宝,每天排出浅黄色的便便,比吃母乳的宝宝的便便要干燥,妈妈在每次喂奶后要给宝宝喂一些温开水,这样既有利于排便也可以帮宝宝清洁口腔,一举两得.
3~ 每天给宝宝洗澡(爸爸妈妈一定要坚持哦),洗澡的时候可以让宝宝伸伸胳膊,蹬蹬腿.有条件的家庭经常给宝宝游泳,适当的运动对促进宝宝排便有好处.
4~ 在洗完澡以后爸爸妈妈可以用按摩油按照顺时针的方向,轻轻的揉揉宝宝的小肚子.这样做可以促进宝宝的胃肠蠕动,促进排便.
5~ 两个月以上的宝宝,爸爸妈妈在宝宝洗完澡后可以适当的喂宝宝一两勺鲜榨的橙汁,注意橙汁里要兑一些水,橙汁和水的比例是1:3.橙汁富含丰富的VC,可以促进食物的消化,便于排便.
6~ 要是以上方法都不管用的话,爸爸妈妈可以试试将麻油放在锅里熬熟了,用勺子喂宝宝一小勺,千万别喂多了,否则宝宝会拉肚子的.
7~ 实在不得已还有两个办法:一是用开塞露,二是用肛表(量体温的那个东东)抹上油刺激一下宝宝的肛门,宝宝自然就排便了.
以上方法都不管用,宝宝总是几天才拉一次便便,排便时表情痛苦或哭闹不安,爸爸妈妈一定要带宝宝去专业的儿童医院检查一下,看看宝宝是不是患有先天的消化或是肠道排便方面的疾病,这样才能安心.毕竟宝宝健康的成长对爸爸妈妈们很重要.

ZHLSYZHL

一定要多喝水,平时要吃清淡的食物。多吃蔬菜和水果。最重要的是每天定时让宝宝大便,即使不拉也要培养他的便意,实在不行就用肥皂头捅肛门,这样好一些,没有副作用。长期用开塞露对身体不好。

幸福花

可以给宝宝吃点地瓜粥,还要早上起来先给他喝杯水,再吃饭。平时每天定时的训练宝宝大便,多喝开水,多吃青菜和水果。

liangxingv0524

是喝奶粉吧,应该问题不大,给宝宝多喝点水和米汤,要不来点地瓜叶水

涵涵和妈妈

有的婴儿经常2~3天或4~5天才排便一次,但粪便并不干结,仍呈软便或糊状便,排便时要用力屏气,脸涨得红红的好似排便困难,这其实并不属于便秘。

你需要每天帮宝宝按摩肚子,就是用你中间的三个手指,绕着宝宝的肚脐顺时针按摩,一次5分钟,每天早晚各一次,能帮助宝宝加快肠蠕动,使宝宝产生大便反射。

为了预防宝宝出现便秘,可采用以下措施:
1、平时可适当多给宝宝喝些水;
2、3个月以上的宝宝可以适当增加菜汁和果汁的摄入量;
3、定时把孩子,养成定时排便的习惯。
4、给宝宝做腹部顺时针按摩,每天两次,每次5—10分钟,促进肠蠕动。
5、适量运动,可给宝宝做做被动操等来促进肠蠕动。
6、适当的应用肠道益生菌比如妈咪爱或金双歧等来调节肠道菌群,帮助缓解便秘。

ruirui0826

看图片宝宝太小了,三四天拉一次也是正常的。看宝宝的尿尿情况,如果他尿的多,拉相应就少些。平时多喝些白开水。如果喂的是奶粉,奶粉的浓度不要太大。

赵于皓

我家宝宝以前是八九天才一次大便,我用了各种方法,按摩喝果汁等,但宝宝不太爱喝,现在我坚持每天早上空腹给宝宝喂水,因为早上起来嘴比较干,他会喝多点,然后就是喂他香蕉,能吃多少喂多少,但是宝宝不是吃很多哟!前几天宝宝在排便后的第四天又大便了,你也这样试试吧!孩子这样大人都是很急的!想信只要坚持这样做会收到效果的!

可爱小蛋

你可以把肥皂泡软了搓成条,在孩子屁眼里捅几下!!我们这里都是用这种方法呀!!

LBHLY82626

煲点红罗卜水给他喝,再煮点番薯粥给他吃吧,很有效...

rebeccawan

讲一下我个人的经验:
1,每天给宝宝喂一些酸奶或橙汁,注意不要非让宝宝一次喝完不可,这样宝宝会抗拒,隔段时间喂上一两口,宝宝不喝也不要勉强.
2,每天睡前躺在床上给宝宝揉肚子,正揉20下,反揉20下,刺激肠道蠕动.
3,给宝宝多喝水,喂香蕉,还可以在宝宝的粥里或面里加几滴麻油,如果宝宝会吃菜泥了,就把蔬菜和黑木耳切成碎末,用麻油炒给他吃.
4,如果是因为天气干燥或者宝宝本身火气大引起的上火,可以适当给宝宝服用一些清火宝或金银花.

闲居雅阁

不要太紧张,首先得保证你宝宝能合理的饮水,不用太多。少量喝点对身体好。不要用开塞露,如果用多了会让小孩适应它的。不要以为小孩很长时间大便就是便秘,这要看具体情况的,如果小孩没有异常情况,吃奶都是正常,那就不用太紧张。

还有就是在你宝宝的腹部用手顺时针轻轻的按揉,然后在逆时针轻轻的按揉。每天花一点点时间就可以了。我宝宝以前也有过这情况,每天给她少量喝水,轻轻的按揉。慢慢的就好了。

希望你的宝宝健健康康,快乐每一天!

qwerf

这说明宝宝上火了,得给他吃点清火的食品。也可以直接选择婴幼儿清火片。最近刚出来一种乐成婴幼儿清火开味宝效果很好呢我用过你可以试试!它不但可以清火还能开味呢?而且我宝宝很喜欢这种味道吃起来很方便的!

baobaoaibaobei

用开塞露会产生依赖性的平时可适当多给宝宝喝些水

Tony0418

多喝水,多吃新鲜的蔬菜和水果。

caidoudou

除了多喝水和多吃蔬菜与水果外我还有个偏方,不防考虑一下,就是给他喝蜂蜜水,你宝宝便秘是比较严重了,可以早上空腹给他喝小杯,连续三天就会好转了。祝你宝宝健康。

caidoudou

除了多喝水和多吃蔬菜与水果外我还有个偏方,不防考虑一下,就是给他喝蜂蜜水,你宝宝便秘是比较严重了,可以早上空腹给他喝小杯,连续三天就会好转了。祝你宝宝健康。

lanminxue9598

用乳酶生,很管用,很有效的。你要是不信我就没办法。

miaomiaomyq

关于宝宝的排便情况,并没有所谓“正常”的次数和时间,任何排便规律,只要对你的宝宝来说是正常的就可以。你的宝宝可能每次吃奶后都要排大便,也可能一两天或几天才排便一次。宝宝的个体排便规律取决于他吃了喝了什么东西、他的活动量有多大,以及他消化食物、排出废物有多快。通过实际观察,你就能了解你宝宝自己的排便规律。

如果你担心你的宝宝可能便秘了,可以看看他有没有便秘的两个特征。便秘的特征之一就是大便次数比平时减少,尤其是宝宝三天以上都没有大便,而且排便时很难受,那么小家伙可能有便秘。另外,如果宝宝的大便又硬又干,很难拉出来,不管排便次数多少,也可能是便秘。

顺便提醒:如果你发现宝宝的尿布里有水样大便,不要以为宝宝是拉肚子,事实上,这可能是便秘的迹象。因为水样的大便能从堵塞的肠道下部流出来,沾到宝宝的尿布上。

melody8116

这个办法绝对有效的!!!我家宝宝是2个月的时候突然有2天半都没有拉BB啦!!放的屁特别臭,结果我家的月嫂就用肥皂切成小条插进宝宝的小屁屁里,我当时很担心,怕插进去太深会把宝宝弄疼的,结果月嫂笑笑说怎么可能要那么深呢,稍微插进去1厘米就可以啦,结果刚刚插进去以后5分钟宝宝就便出来啦,拉了好多BB呢,当时我就特别佩服我家月嫂啊,真的是人家经验丰富呢!!你一定要试一试这个方法特别简单的!!真心希望能够帮到你!!宝宝时间长不便便对健康很不好的!!

wzz2006

多喝水,冲奶粉时放些葡萄糖。

liq42k278

如果经常这样那就要去看医生了!

hoory123

我不建议给小孩子使用开塞露等通便药物,小孩如果吃饭可以情绪比较好可以试下王氏保赤丸或者薏芽健脾凝胶,效果是很好的