kookoolee7481

婴儿歪嘴与斜视(希望能回答地详细些)

一,基本情况 1,性 别:女 2,母亲怀孕初期有流血现象发生 3,做最后一次B超时发现羊水偏少,只有5.4(正常值好像是8以上,小于5好像就必须中止妊娠) 4,宝宝在肚子里的时候,每天晚上睡觉的时候,动的非常厉害,大约一个多月晚上天天都是这样.咨询了医生,医生说如果天天都是那样,就没关系的. 但做手术前一天,医生给小宝测心跳,白天的心跳非常正常,但晚上就不太正常,大于160,还吸了氧气. 5,出生的时候因为母亲有哮喘病,上手术台的时候医生用了氨茶碱和地塞米松. 6,出院病例上有写:胎儿窘迫,脐带绕颈,另外医生开刀的时候说了下 “羊水有点发黄”. 二,刚出生的时候,观察情况如下: 1,手术时,医生拉了三次才拉出来,出来后有啼哭,医生评分是8分. 2,食量比较小,一次只有10ML-20ML 3,相比于病房内的其他同时出生的婴孩 ,哭声不是特别的响亮有力 4,开始的时候不会自己吸奶,第二天才会自己吸 5,出生第二天又黄疸 6,用劲的时候嘴巴有些歪 三,出生45天的时候,观察情况如下: 每日奶量:500ML-600ML,一次50ML-60ML 症 状: 1,斜视/凝视/有的时候眼睛珠不太动,眨眼不太眨,眼睛感觉不是非常的灵敏,有神. 2,用劲的时候嘴巴有些歪,(只有在用劲的时候才有此动作,并不是常有,嘴巴歪的时候,有时还伴随着斜眼) 3,鼻子上面有点点,刚出生时有点时候有黄疸,鼻子上有很多点点子,现在还有一些,但比开始的时候少一点 4,偶尔有些溢奶,吐奶(所以不敢一次喂很多奶,一次只喂50ML-60ML) 5,容易受惊,睡觉的时候偶尔会突然一抖,非常短暂. 四,出生72天的时候,观察情况如下: 1,眼睛感觉还是不是非常的灵敏,有神. 2,在20-30厘米处放一物体,左右移动时,眼珠可以跟着移动,但不是非常的灵敏,但在眼睛10厘米以内放一物体,左右移动时,眼珠却不能跟着移动. 3,有人站在小宝跟前的时候,她有时喜欢和人对视着.站向左边她的头就转到左边看着你,站向右边她的头就转到右边看着你. 4,但有时侯还是有些歪嘴,但歪嘴的情况比以前要好多了,只是稍微有些歪,不像以前那样歪的十分的明显,斜视也稍微好一点. 5,喜欢吐舌头了 6,醒着的时候有时候会笑,但感觉好像还是无意识的. 7,2个月零8天的时候.我们把她带到县医院儿科去体检,医生给她做了两个反射测试 A:医生把小宝的袜子脱掉,用手指用劲弹了下宝宝的脚底,宝宝马上就哭了 B:医生把自己的手放在小宝的两只手掌内,小宝被从床面提起,过了几秒钟掉了下来,医生说她测试宝宝的拥抱反射(可是我查了下资料好像是别的什么反射)是正常的. 平时拉屎拉尿都很正常,尿片一湿,马上就会哭, 饿了也会哭,反映还比较敏感,但抹澡的时候并不哭. 请问医生: 1,这个孩子是否正常,有没有什么问题,需不需要再做深入的检查? 2,如果有不正常,请问是哪一些状况? 3,有人说宝宝的喝奶量偏少,正常同龄婴儿的喝奶量是多少? 4,医生做的那两个反射正常能否排除脑缺氧的可能? 5,小宝的斜眼是怎么一回事,是否正常? 6,小宝的歪嘴是怎么一回事,是否正常? 希望看到问题的各位老师能给出回答,能详细请尽量详细点,知道一点的也回个帖好吗?重在讨论嘛!在这里先谢过各位了,谢谢! 我这里有小宝的视频,如果有需要看的,我可以传过去.请特别注意小宝的眼睛和嘴巴

宝宝的照片:
http://photos.i.cn.yahoo.com/kookoolee7481/36cf/253e.jpg/#doc-body

ganziyou

你的女儿现在几个月了(最重要的信息没有说··),我觉得没么问题··因为除了第二点和第六点和你不同外,我的孩子其他全部一样··这些很正常·我认识的孩子都差不多这种情况,如果你的孩子一岁左右还是这种情况就真的要紧张··一般这种现在是属于脑积水的孩子·我有个朋友的孩子就是这样,他是7.8月时候检查出的··

baimqjmqj

祝你有个健康的小宝宝!~