紫嫣楚楚

急!急!哺乳期上火严重

这几天宝宝快百天了,宝宝还吃着母乳,可是我却在前两天因积食外加感冒,发烧了一整天,都在39度左右,后来打了两针柴胡后,又吃了两天抗病毒,病是终于好了.但是从昨天开始,嘴上长了好几个疱,舌头上也是好几个疱,上火很严重.现在我的舌头疼的很,吃饭都很困难,怎么办?吃点什么才能快点泄火,而且宝宝吃了我的奶以后也不会有副作用(如果太过凉性的食物或药物,宝宝吃过奶后会大便频繁不规律),也不会有回奶的现象,所以要用什么药物?还是什么食物?非常急,希望尽快得到答复.

zhangxiaolinger

多喝水,温水果汁,也可以泡少量盐水给宝贝喝,最好不要老用药,是药三分毒,大人吃东西就要小心啊,我那个时候也是乱吃乱吃,宝贝有点不适就出现了,所以一定要小心最好是该吃的吃不该吃的就不要吃.

leleboy

临床治疗:因为至今尚缺乏理想的抗病毒药物,所以目前尚缺少特效疗法,主要是对症治疗以缩短疗程、减轻痛苦、促进愈合。全身治疗可口服抗病毒药物,抑制病毒的复制合成。

护理方法:年轻父母要注意让宝宝充分休息,由于宝宝口腔破溃,进食疼痛,可供给有足够营养的流食或软食,口服多种维生素。对于损害重、疼痛显著等影响进食者,可酌情静脉点滴葡萄糖液及维生素。局部可应用一些抗感染药物如2.5%金霉素甘油和促溃疡愈合药物。

谨防传染:由于宝宝的唾液、粪便中有病毒存在,可通过飞沫与接触传染,故对患儿应隔离,避免与其他儿童接触,防止传播扩散。

小帖示:简易快速药物治疗方法

取品服维生素C1片,放在一起研成细粉,用消毒棉蘸少量散粉敷于溃疡面上,每隔2小时一次,1-2天创面即可愈合。药粉刚敷上创面时有疼痛感,但很快会消失。上述治疗方法之所以能够奏效,主要是:维生素C能促进伤口愈合;而人体缺乏核黄素时会发生口角溃疡。将这两种药物直接敷于创面,能使药粉较快发挥作用,缩短治疗时间。

注:其实大人在口腔里敷药粉都会有极不舒服的感觉,对小宝宝更是如此。如果宝宝口腔溃疡确实比较严重,建议忍痛用此法,能快速见效。如果不那么严重,建议营养食疗。

预防和医治小儿口腔溃疡,营养方案有哪些?

鸡蛋:打入碗内拌成糊状,绿豆适量放陶罐内冷水浸泡十多分钟,放火上煮沸约2分钟(不宜久煮),这时绿豆未熟,取绿豆水冲鸡蛋花饮用,每日早晚各一次,治疗口腔溃疡效果好。

全脂奶粉:每日2至3次,每次一汤匙,加少许白糖,开水冲服,晚间休息前冲服效果更佳。一般2天溃疡症状即可消失。

西瓜:西瓜半个,挖出西瓜瓤,挤取汁液,瓜汁含于口中,约2~3分钟后咽下,再含新瓜汁,反复数次。

浓茶:取绿茶浓茶漱口可促使口腔溃疡愈合。

西红柿:取西红柿汁含口中,每次含数分钟,一日多次。

柿霜:从柿饼上取柿霜,用开水冲服或加入粥中服用。

芭蕉叶:采鲜芭蕉叶适量,将其用火烤热贴敷于口腔溃疡处,每日2~3次。--相关链接:巧用食物治疗宝宝口腔溃疡

小帖士:用西红柿治疗的注意事项

▲不成熟的青西红柿含龙葵碱,多吃会中毒,不应食用。

▲西红柿偏凉,脾胃虚寒者不宜。

▲生食西红柿最好在饭后,以免空腹刺激胃肠,避免与胃酸结合成不易消化的物质引起胃脘不适。--相关链接:巧用西红柿可治口腔溃疡

成人患了口腔溃疡都觉得是件痛苦不堪的事情,对一个宝宝来说更残忍。而且成人因为工作压力、作息不规律、饮食失调、营养不均衡等等内忧外患的原因很容易使“口腔溃疡”变成驱之不去的恶梦,周期性,易复发,说来就来,难以根去。所以,才要在宝宝还小的时候,细心调理,注意养护。培养多吃水果吃青菜的好的均衡的进食习惯。

让我们的小宝宝远离口腔溃疡,就从现在做起吧!

该文章转自贝贝客:http://www.beibeike.com/ask/show_525288.html

ASD6681

可多吃一些水果,和金银花露