liuyangrui

宝宝咳嗽怎么办?

这个月十号天气很好,于是我在中午的时候给宝宝在家洗了个澡,换上保暖内衣。晚上睡觉后,我发现宝宝全身都是汗,身体也很热。我怀疑是穿多的原因,第二天早上量体温37.6度,中午有流涕现象,到了下午烧就退了,晚上37.5度,夜间睡觉翻身偶尔咳嗽几声,喘气稍微有些粗,好像嗓子里有痰。吃饭都很正常,精神状态也可以,但不知道宝宝晚间睡觉咳嗽是怎么回事?之所以没去医院,因为现在得病太多,怕交叉感染,于是请各位帮忙!

i冰上舞者

小儿咳嗽是一种症状,是一种保护性反射动作,通过咳嗽把呼吸道中的“垃圾”清理出来,咳嗽同时往往伴有咯痰,痰就是“垃圾”。

那这么说来,咳嗽是好事,就不要止咳治疗了,不是的,当呼吸道中没有“垃圾”,只是有充血、水肿,或由于长期咳嗽刺激,使咳嗽中枢持久处于高度兴奋状态,这时的咳嗽就不是具有保护作用的反射动作了,就应该积极止咳了,即使是保护性的,如果咳嗽剧烈,影响睡眠和进食,也要治疗,止咳治疗也包括祛痰,化痰,减轻呼吸道黏膜水肿,恢复气管内膜纤毛作用等。

因此,止咳治疗不是简单的服用止咳药。首先要分析咳嗽的原发因素。针对病因治疗,才会收到好的效果。

hanyue8124

随着天气的变化宝宝要适当的增减衣服,特别是出汗后要及时处理,汗湿的衣服要换掉。现在很多宝宝都感冒了,如果是轻微的不要随便去医院,宝宝太小吃药后会减低自己的抵抗力。唯一的办法就是多喝水,细心观察,偶尔的咳嗽、打喷嚏没关系的,我家宝宝现在就总是打喷嚏,我也没带他去看医生,多喝些水吧。如果变得严重了再求医。