twn915

我的女儿胆子小怎么办?

我的女儿1岁两个多月了,可能因为是女孩子,遇到那种爱动手打人的小朋友她就害怕,我们院子里有个小男孩比我女儿大两个月,以前我女儿有几次和他一起玩时,那个男孩就用手打过我女儿几次,所以现在我女儿一见到她就像见到鬼一样,本来玩得好好的,一见到男孩来了马上就跑到大人身边要不然就原地不动,非要等到那男孩走了她才敢像平常一样到处走动去玩。我真的很苦恼,现在渐渐发现女儿是个比较胆小不爱争斗的孩子,但现在这个社会竞争这么激烈,孩子这么软弱的性格怎么得了呀?请问妈妈们有没有什么办法能改变孩子的性格?

i冰上舞者

多带她到外面走走,要鼓励她,树立自信!多让她与生人接触,参加集体活动,如果经济条件允许,可以给她报个音乐班这类的兴趣班,还有多让你的孩子独立的做一些事情,和人多说话,会好的。不要着急

HHma

多让孩子得到锻炼,比如多让宝宝到人多的地方唱歌,这是很好的办法。