儿科专家

请问宝宝的衣服标的成分POLYESTER(聚脂)是什么东西?

给宝宝买的衣服,当时没有在意.现在不知道是不是化纤的成分.不知道这个聚脂是什么意思.
急盼答复....谢谢!!

lulu.Zhou

是化纤的一种,不透气的,保暖类的衣物中这一般做内层不直接接触皮肤的,如果孩子很小或比较容易过敏最好不要是直接接触皮肤.孩子贴身的衣服最好是棉的,粘胶的也可以.其他如尼龙(有的叫锦纶)腈纶等都是化纤类的,带"纶"字带"聚"字的一般都是化纤.