lu1983

自然流产后间隔多久怀孕最好?

我十月初时,怀孕一个多月的宝宝突然流产了,请问想再次怀孕的话最好过多久?

☆颢颢宝贝

一般是半年到一年
但有的医院说自然流产后的妇女如果希望迅速怀孕 ,不需要再等一段时间 ,随时妊娠并不会增加流产的几率。

自然流产后再次妊娠间隔时间教科书一直没有明确指导意见 ,临床医生一般建议为 2到 3个月经周期以上 ,认为这样可以让子宫有较好的修复 ,避免再次流产 ,并减少妊娠并发症及新生儿患病率的发生。

调查102例初产妇作为研究对象 ,自然流产时间以胚胎组织排出或清宫的时间为准 ,间隔时间为自然流产时间到下次妊娠末次月经时间差 ,其中两次妊娠间隔时间≤ 3月的有 28例 ,间隔时间为 3~ 12个月的有 74例。调查显示 ,两组妊娠后发生前置胎盘、早产和胎膜早破的风险率没有显著差异 ,两组出生后的胎儿情况比较也无显著差异。

国外有关调查认为自然流产后等待再次妊娠的时间会影响女性的心理状况 ,如果自然流产后等待 8个月没有怀孕 ,妊娠信心会很快减退。已有研究表明 ,自然流产后在 3个月内再次妊娠 ,流产的发生率为 16%~ 20% ,与 3个月以上再次妊娠比较 ,再次流产的发生率没有明显增加。研究同时发现 ,妊娠间隔时间超过 1年以上者流产发生率明显高于 1年内妊娠者。

因此,自然流产后迅速妊娠对妇女的心理健康有益 ,可增强怀孕的信心 ,从而缩短自然流产带来的伤痛 ,减少抑郁症的发生。自然流产后的妇女如果想要孩子 ,可以尽早怀孕 ,不需要等待。

人流、早产的妇女至少要等3个月后再怀,因为人流,早产后子宫的恢复约需3个月左右。由于妇女怀孕后身体各器官为适应怀孕这个新的需要,都会发生一系列相应的变化,而有些器官的完全恢复,时间还要长些,因此,在1年后怀孕最好。
如果曾经有过胎停育和自然流产史的,应该在下次不孕前找到病因,否则可能会重蹈覆辙。
祝好孕!

提问者对回答的评语:很好 !

anysun

建议在半年到一年左右怀孕

YY0854

最好半年到一年的时间,给身体一个恢复的时间,另外要注意有没有流产因素在影响你,保持一个好心理