zyh3505

宝宝什么时候可以搽护肤品

我家宝宝5个多月了,到冬天了,皮肤挺干燥的,不知可不可以涂些郁美净之类的?

i冰上舞者

宝宝皮肤不同部位需要不同的护肤品来保护:
1.前后脖子圈.耳后.咯吱窝.大腿两胯(女宝宝要尽量挡着阴道使用爽身粉,据说粉尘飞进去会造成不孕).大小腿圈;在洗澡后和换尿布后都要搽上一曾均匀,不太厚的痱子粉,冬天可以用爽身粉.
2.如果身体其他部位有小红点点(不是包块),可以搽些痱子粉;
3.脸部:早晚用温水洗面后,在额头.两腮.上下巴.鼻子搽一曾薄薄的郁美净,避开眼睛和嘴巴.强生的润肤霜我家小宝用了反而皮肤更干燥,所以我不建议使用,又贵还含香精的.
因为宝宝的皮肤天上嫩滑,没有必要在身体都搽遍润肤膏,只是如果局部干燥和掉皮,才需要搽.最好也是用郁美净的儿童霜好.
刚出生的宝宝,特别是在月子里,因为从母体分离出来,身体会经常比较黏粘黏粘,最好能天天(冬天的话隔天)给他洗澡,沐浴露选用含润肤成分的洗澡液,就不必全身都搽润肤露了.爽身粉可以适量在以上部位适用,如果皮肤不干燥的话,在晚上睡觉前搽一次就够了,早上起床不洗脸就不搽也可以.

sekmy

用强生婴儿润肤霜,不错。宝宝太小不要太大意了,会引起过敏的。

爱美自由

天气太干燥了,是要给宝宝用点护肤品,只要孩子不过敏,什么样的都可以.

tangtang_baby

我家宝宝四个多月了,最近变天,我给他用了贝亲润肤霜,滋润型的。

sweatyr

我家用的强生牛奶润肤霜啊,初秋用的露,现在用的霜,到过年前后出门就用强效润肤霜.一般出门前擦呵呵.睡着后手指头也要擦啊,宝宝大了,手指头到处抓

三宝妈妈

好多妈妈反应强生太干,不信你可以试试。我家用好孩子牌的婴儿凡士林。效果特别好/

guoguo20080119

我家宝宝用强生搽了两次,脸肿超厉害,过敏得很。婴儿皮肤嫩,现在都不知道该给他用什么。

zuimao

用强生婴儿润肤霜,不错。宝宝太小不要太大意了,会引起过敏的。