liushujing814

五个月宝宝如何断奶

我家宝宝五个月了,上班太远想给他断奶,可是不知什么方法好?有的说又回奶药怕有激素?大麦芽那个是不是很慢呀?喝到大麦芽时能喂吗?到什么程度才可以绝对不给他吃呢?谢谢

☆颢颢宝贝

这么早就给宝宝断奶,可要知道,母乳可是宝宝最好的食品啊
这是我断奶的经验,写出来给你借鉴一下,希望可以参考一下!
首先,断奶最好的季节是:春季和秋季,这二个季节不冷不热,对宝宝的影响不大,最好等宝宝会走路了再断奶,因为宝宝正在长身体,母乳可以提供最起码是安全易吸收的营养!

准备断奶时,提前一段时间就要减少喂奶次数,这样不仅容易断掉,而且对你的乳房也有好处:不会因为一下子断掉使乳房下垂,这个很重要,相信很多人都不知道!
一般断奶,所有人都鼓励:坚持!其实,我认为不怎么样!我给儿子断奶时,喝了大麦芽,其实也没什么感觉,管用不管用我也不知道,第二天涨的就很难受,到了晚上我都想去撞墙,那种滋味,别提了!多亏有人告诉我用吸奶器吸出来就好了,我一开始也是担心越吸越多,所以也不敢只有忍着,那时我疼的都快不能动了,连脑袋都是张张的,昏昏沉沉的,比生病还难受,狠狠心管他呢,结果三个一次性纸杯吸的满满的,立刻就感觉舒服多了,以后也没再涨,就回去了!所以,正准备断奶的妈妈不妨试试!
但是,如果想要二胎要注意了,有些方法是不能用的,因为会影响下次来奶!如果是这样,可以慢慢的减少喂奶次数,如果觉得太慢的话,有一个方法有效而且不用受罪:每次涨的厉害了(硬了就可以,不用等到疼了)就用吸奶器吸出来,注意,要一次性都洗干净,一般一个多星期就没奶了,实践证明,安全有效!
可以借鉴一下,希望可以帮到你,祝妈妈开心祝宝宝健康成长!

lizhenlan

大麦芽回奶不是很慢,也不会影响宝宝果果最后的奶瘾

yuy05

慢慢来,两种都吃就好了。不用特别的方法回奶,先减少吃奶次数,然后再断。奶涨呢,教你一个办法,就是侧着睡,压迫乳房,奶就出来一部分,涨得难受时就这样。几天就回了,而且你减少喂奶次数后本身奶量就减少了。
宝宝习惯吃奶粉了,在他饿时优先吃奶粉,吃饱了,就不会老想吃你的奶了。

多多的阿瓜

五个月就断,早了点吧,母乳可是宝宝最好的食品啊,为了宝宝,妈妈应该再坚持坚持,怎么也要喂满6个月嘛!!