ZHUANG750302

宝宝白发

女儿今年快4周岁了 早晨给她梳头的时候 居然发现有2根白发 在头顶 一根全白 一根有点发红 在转白 我很吃惊 宝宝长的很好 也不挑食 怎么会有白发呢 请教各位妈妈
宝宝小时侯有溶血病史, 后来检查没有贫血。

☆铭妈☆

白发的原因,目前认为与遗传、精神因素、内分泌失调和营养缺乏等因素有关。

头发的颜色是由头发内髓质中所含的黑色素颗粒的多少决定的,而色素颗粒来源于毛发乳头部位的色素细胞,色素细胞生长色素的多少和神经、内分泌、血液循环和营养有密切的关系。
营养的缺乏也可以造成头发早白。经实验研究证实:长期缺乏维生素,如:B1、B2、B6和A等可使毛发色素颗粒减少,某些微量元素的失调,如铜少、镍多也可使毛发变白;头皮局部血液循环障碍,使毛乳头营养供给减少,影响色素细胞生成色素颗粒也会使毛发变白。

1、少白头的病因:(1)营养缺乏与失调:过了多地食用糖类、鱼类、盐类、缺乏一些微量元素和某些维生素(如铜、钴、铁、维生素B1、B2、、烟酸、胡萝卜素等)都会使头发早白。(2)内分泌异常:尤其是脑下垂体分泌的黑素细胞刺激素不足时,黑色素的产生减少,可以导致白发。
2、治疗:(1)少吃糖类、盐类、鱼类、适当补充维生素和微量元素(如服用金施尔康等)(2)注意补允营养:多吃富含维生素B的食物(如粗粮、豆类、花生、鸡蛋、蔬菜、水果等)和富含铁、铜、钴、碘和高蛋白的食物(如动物肝、肾瘦肉、海产品等)(3)中药何首乌30克、熟地黄15克、水煎后当茶饮。

sunjinyi

我觉得如果宝宝各方面健康应该没事,如果实在不放心可到儿科咨询一下