ononsuch

月子里小便很难才解下来.急急.

我家焱焱出生都快20天了,焱焱是顺产下来的.
她妈小便一直都很难才解下来..
不知道这是否是正常的..急求解答!!

luoluo-2007

大问题应该是没有的,应该是有一些炎症吧,但是如果母乳喂养一般的药都是不让吃的。我是剖腹产生的宝宝,坐月子初期小便就很困难,很疼的,当时我一直在吃医院开的康复炎胶囊,看到说明书上写容易引起泌尿系统不适,所以就停了,让老公去医院咨询,也说是有些炎症,买了几样药,看到说是哺乳期妇女忌用,就只能挺着,过了几天也就好了。
如果宝宝妈20多天还没好,你就去医院给咨询一下吧,放心些

mancy20060620

正常肯定不是的,但也不是什么大问题,很多顺产妇都会遇上这种困扰,一般现在顺产都会采取侧切,小便时很容易弄到伤口疼痛,有心理阴影就更严重,妈妈要放宽心慢慢来,可采取温水浇灌会阴处引诱小便排下的方法试试,希望能帮到你。