candy_yang

我宝宝鼻周发青,有没有一样的宝宝啊?

我宝宝出生就发现鼻周发青,其他一切正常,口唇面色红润,心脏也正常,吃奶体重正常,现在快两个月了,鼻周还是有时候发青很明显,很困惑是怎么回事啊?请大家帮忙看看

Davimami

最好去医院看看,我在育儿百科中看到说鼻中青,腹中痛.中医认为,小儿过食生冷寒凉的食物后,可损伤脾胃的阳气,导致消化功能紊乱,寒湿内生,腹胀腹痛.而腹内寒湿痛可使面部发青,小儿见于鼻梁两侧发青,父母要引起注意.

dragonfly1437

我家宝宝前一阵子也是那样,是鼻子下方发青,现在好多了,基本上已经没有了,应该没有什么问题,哦,我家宝宝50多天了,跟楼主家宝宝差不多大,呵呵