herry0721

宝宝打嗝怎办

我家宝宝现在一个半月,最近吃完奶后总打嗝,请问对宝宝有没有影响,如何治疗?急盼专业回复,谢谢!

福福妈

1:大人打嗝难受,其实宝宝一点也不难受,宝宝经常打嗝是正常的事情,那是因为他胃里有多余的废气,要通过打嗝来排除它,这样他的身体才能更好的工作,这是一件好事,你不用担心。
2:宝宝的膈神经系统发育还不完善,受到刺激很容易打嗝。孩子经常不停地打嗝是膈肌痉挛的表现,出现这种情况与进食或喝水的速度太快、食物太凉和胃内吞入空气有关。出现这种情况的时候可以喝一些热水。吃东西后不要马上进行运动。
当宝宝打嗝时,你可以用以下方法试一试:
1.先将宝宝抱起来,轻轻地拍其背,喂点热水。
2.将宝宝抱起,用一只手的食指尖在婴儿的嘴边或耳边轻轻的挠痒,一般听到宝宝发出哭声,打嗝即会自然消失。因为嘴边的神经比较敏感挠痒可以使神经放松,打嗝也就消失了。
3.将宝宝抱起,刺激其足底使其啼哭,终止膈肌的突然收缩。
4.不要在宝宝过度饥饿或哭很凶时喂奶,也是避免宝宝打嗝的措施之一。

提问者对回答的评语:我满意的回答,谢谢了:)

huajp777815

我家孩子以前是逗他笑一笑,就能好,不行哭也可以

rabbit1004

打嗝,在新生儿就更为常见了。喂养方法不当,婴儿吃奶过多,母亲乳头内陷,或吸空奶瓶、奶头内没有充满乳汁等,均会使宝宝吞入大量空气,所以喂奶后应将小宝宝轻轻抱起,头靠在母亲肩上,轻拍宝宝背部,使胃内空气得以排出。若喂奶后没有及时帮助宝宝排气,宝宝就会打嗝。
还有,大家都知道婴儿都是很爱哭的,宝宝大哭时也会吞入大量空气,导致打嗝,所以宝宝大哭过后不要马上喂奶。
每当宝宝打嗝时,立即给他喂一些温开水,或喂他几口奶,就好了

agjshc

那时我家宝宝也总打嗝,都替他难受,不过后来听说宝宝打嗝不难受的,心里就舒坦多了。我有时就喂奶给他喝,有时行有时不行的。没办法的。要么是把他弄弄哭 ,哭一会儿就好了,呵呵。

lylyx

把他竖直起来抱住,轻轻地在背上拍几下看看,我宝宝以前就是这样做的。

changchangma33

你每次给宝宝喂完奶后,抱起来轻轻拍拍他的背,就会好了.

jianqin168

要宝宝不打嗝是做不到的,说的那些都没有用;宝宝打嗝是正常的,关键是看他打着难受用短时间抑制他继续打嗝,一般也就三种方法--

1:喂开水,不过有时候喂了没管用就采取2

2:喂奶,吃几口他也不打了,如果不吃就采取3

3:让他哭,哭开了就不打了

wuyufei

我家宝宝给她喂点热的水就不打嗝了

舒郇

呵呵方法都不错,三个月以前宝宝打嗝都是正常的,那是在调整膈肌呢,喂奶,喂水或分散注意力都可以适一下。

duoduomami823

不要急,我家宝宝也是这样,让他哭两声也可以,我就是用小汤匙喂几口水就好了!

gab457271020

我家宝宝也老打嗝,为他吃点奶就好了,压下去!

gyx626

我家宝宝也老打嗝,为他吃点奶就好了,压下去!

翰妈

宝宝打嗝没事的,喂几口温开水就好的,我宝宝也这样.