liwanlushanghai

妇科炎症为什么会引起腰痛

我阴道感染,却一直腰疼的厉害,肾脏和腰椎都没问题

☆铭妈☆

对于女性来讲,腰痛经常是一些妇科疾病的征兆,常见的能引发腰痛的妇科症主要有:
宫颈炎子宫颈发炎后,会出现白带增多、局部瘙痒、刺痛等症状,同时在炎症的刺激下也会引起腰部疼痛。
宫位置异常子宫的正常位置是前倾前屈位,如果子宫出现后屈,位置发生异常改变时,因体内支持子宫的韧带受到过度的牵引,同时也使部分神经受到压迫,可引起腰痛。
子宫脱垂子宫沿阴道向下移位,由于盆腔支持组织薄弱和张力减低,腹腔压力增大,而产生下坠感并因牵拉而出现腰部酸痛。
盆腔炎女性患盆腔组织炎症如慢性附件炎、盆腔腹膜炎、子宫骶骨韧带或结缔组织炎症等,这些疾病的炎症刺激均可引起腰痛。
盆腔内肿瘤如果盆腔内患有肿瘤如子宫肌瘤、子宫颈癌、卵巢囊肿等压迫神经或癌细胞向盆腔结缔组织浸润均可发生腰痛,并且痛感会随着肿瘤的增大而加剧。
妊娠女性怀孕后,随着胎儿逐月增大,腰部支撑力不断增加,长时间的机械作用会导致韧带逐渐松弛,膨大的宫腔压迫盆腔神经、血管,也会导致腰痛的发生。
其他因素人工流产次数多或者性生活过于频繁等均可引起肾气亏虚,进而诱发腰痛。

sweatyr

感染上行造成盆腔炎,所以腰痛.去医院检查,需要治疗.如果情节重的话需要打针消炎,如果轻的话医生会让你吃妇科千金片.注意检查前憋尿,要B超的,排尿之后应该还要做妇检.