brian115

婴儿右侧侧脑室分离

怀孕39周,B超检查结果:婴儿右侧侧脑室分离,最大径约2.8cm,内可探及一大小约3.0x1.9cm低回声,边界清,内部回声尚均。 超声提示:宫内单活胎, 胎儿右侧侧室分离伴低回声,占位性病变待排!

我要等到明天到医院去进一步确诊,医生没有向妻子说具体的情况,但妻子一听到消息就忍不住痛哭!我咨询医生和查阅网站说有可能是脑积水或者脑肿瘤,您能帮我分析一下吗?非常感谢!一位无助的准父亲!!

小孩顺利降生了,六斤一两,女儿,目前都好! 可能是因为检查的时候小孩子的头入盆很多,导致了检查的误差! 谢谢大家的祝福和鼓励,经历这样的担心和痛苦之后再看着女儿感觉真的很幸福!

绿茶makee

非常能体谅妻子的心情,十月怀胎啊。当妈妈的不管自己的孩子是男孩或女孩关键的是要健康啊。B超是个影像学,误诊率极高,因为机器的本身,医生的水平,所以诊断的结果是不一样的。所以就出现很多在同一家医院不是一个医生看的,诊断的结果就不一样。所以先不要难过和恐慌,妈妈的情绪宝宝能感应的,坚强些。有必要复查个彩超,彩超看的要比B超清楚,找个贴心的医生,现在看病都要有熟人的,然后我们可以详细的咨询。

martha304

我不是专家只能祝你好孕了。

☆铭妈☆

一般正常情况下,正常胎儿侧脑室宽度小于一厘米,超过1.5cm的很可能为脑积水。
现在BB数据呈现一个下降的趋势,是好现象,BB也有可能自己吸收。假如不持续发展,无其他合并畸形因素,唐氏筛查低风险,应该问题不大。请及时咨询医生并按医生要求及时复查。

乐比

别难过乖,换家医院在查一下。给你说个例子,我的姑父在我们当地医院做B超诊断原发性肝癌,我姑姑马上就晕倒了,丈夫是家里的旗,他倒了,家必要毁了啊。因为在北京的医院很熟,带他到301医院复查,结果不是肝癌,连个占位都不曾诊断,就是个良性病灶。而且说不用复查,他不会长的。现在7年过去了,平安无事。我非常同意3楼的观点。乐观些。

xiongjuan11

首先远孩子没有什么事,如果有问题的话,只能预防,月早月好,我孩子也是闹不发育不好的,现在好了,是治疗了的,你可以去我日记里看看有片动作发育的,很清楚,很多这样的孩子以后的出身月份里有闹部导致的一些症状一些医生和家长是看不出来的,所以你一定要看,对你以后可以起=到很好的参考作用