liulijuan2000

我该怎么办?是离婚还是继续生活?

我儿子都三岁了,从小我一手带大,我又要上班又要带孩子觉得很累,没有父母帮忙,老公有一些大男子主义,心很粗,家里的活什么也干不明白,而且很爱玩,孩子小,我家务活干不了,看着着急,我们夫妻经常因为家务活吵架,今天又吵了,心凉了,我觉得太累了,我想离婚结束这种生活(我除了上班,就是买菜照顾孩子,没有一点自己的空间),可是我有舍不得孩子,我自己带很累,给他我又不放心,姐妹们,我该怎么办?请帮帮我

gngy430716

离婚解决不了所有问题,也许会解决你现在的困扰,可是离婚后又会有新的难以解决的问题困扰着你。遇到问题就要想办法积极地去应对,努力的解决才是一个智慧的女人。一定要保有老公离不开你的一些要点,不能让他觉得你是可有可无的人,男人有的时候你对他越好,他就越不知道珍惜,就拿他不当回事,他才会在乎你,但切忌火上浇油,那样会容易导致感情裂痕,一定要把自己打扮的时尚有品位,不能像个黄脸婆,有的时候要对他若即若离的,忽冷忽热的,有时热情如火,有时温柔如水。太懦弱的女人老公是不会喜欢的,会感觉是一个没有自己思想的机器人。我感觉你的描述中你老公应该是个小心眼的人,这样的人一定要让他在乎你,不在乎你你就麻烦了,还有就是做女人千万不可以太死板,一定要活,喜欢开玩笑,跟他的朋友在一起的时候可以打成一片,大大方方,不让他感觉丢脸,有面子,让他感觉每天跟你在一起的时候都是快乐的一天,这样他就离不开你了。

提问者对回答的评语:谢谢

hxiangyi

你和你老公坐下来好好谈谈把你的心情和他说说
你现在觉得累是忙碌的累但是如果真的离婚了你想孩子的心情会更累
孩子现在三岁了应该上幼儿园了你可以把他送到一个礼拜接一次的阿

泡泡儿oO

如果没有原则性的问题,好好跟你LG谈谈吧...毕竟自己带孩子很累的..正如你说的,给你LG带你又不放心..可是毕竟自己拖着1个孩子还要生存,不是那么容易的事啊...所以,一切还是以大局为重吧...生活中细节当中的摩擦抱怨矛盾,,好好跟他商量..把你心里的想法告诉他...能解决是最好的了..希望你能处理好..希望你的宝宝能在幸福的家里成长...

licy-zhang

先沟通一下吧。单亲家庭对于孩子成长是很不利的。父爱母爱对于孩子来说都是不能缺失的。祝你家庭幸福!

♬christinatang

心里想什么好好的和老公谈一次,不然放在心里长久下去会闷出问题来的.现在小孩三岁了可以放在幼儿园里全托呀,学校里不是可以包接送的吗,这样你可以轻松点对小孩来说也好些在学校还有小朋友一起玩,比一个人在家要好得多.既然结了婚如果感情没有矛盾的话就不要轻意离.

anna5201016

我觉得做妈妈肯定比做爸爸辛苦的,为了孩子,就坚持一下吧,明天会更好的。做单身容易,没有你他们也会很可怜的,特别是小孩,如果你要小孩也更辛苦压力更大。

一撇一捺

鸡毛蒜皮的小事说起来没什么,但真要纠缠其中谁都会受不了的!你的问题其实不大,但小问题有时候更难解决!
我觉得你现在主要是生活太单调了,每天千篇一律,自己首先就厌烦了,看老公可能就有些不顺眼了!这是你的问题!
至于你老公,他可能觉得你每天没事干(当然他不做家务不会知道我们这些女人有多累的),就是哄哄孩子,做做饭而已,自然也就懒的管家里的事了,更何况他还有些大男子主义呢!
所以,我觉得你现在的当务之急不是想着离婚---这其实是下下策,你们根本没有发展到那一步的!而是做两件事:第一,要有自己的工作,有自己的社交圈子,这样你的生活就不会这么单调了!你有了你自己的圈子,注意力分散了,也就不会再每天跟老公计较太多了!再说,你有了工作,老公也就不会觉得家务事是你一个人的了,他慢慢就开始做了!
第二:老公的好坏其实很大程度上要看一个女人会不会调教,你老公看来本质没有什么问题,那你就得想办法调教他,让他慢慢改掉大男子主义,这就看你的本事了!呵呵~~其实,在这点上我也做的不好,但我知道,千万不要动不动就说离婚,这两个字太伤感情了!
只要努力,相信你会从烦恼中走出来的!祝福你~~~~~~~~

HHma

三年都忍下去了,宝宝越来越大了,你的劳累也会慢慢减轻的,何不坚持到底,获得幸福生活的胜利呢?男人都这样,比如我老公,虽然家务活样样干,可是他却抱怨来抱怨去,甚至为了这个跟我离婚,他说男人哪有像他那样做家务的!可是孩子也是我一个人带啊,我带宝宝带到腰疼的厉害,他做做家务就觉得不得了了,我也是心凉呢,感觉夫妻的感情已经不存在了,所存在的是为了宝宝有一个完整的家而努力忍让。终有宝宝长大的时候,这些抱怨或许都会烟消云散,到时候再慢慢补偿夫妻感情吧~

dingyingnan

孩子都三岁了,不知道你和你老公相处了多长时间了?不知道是不是处在人们通常所说的“痛痒期”?总之不管怎样,千万不要轻易说离婚,这样特别伤感情。既然你知道你老公是个大男子主义的人,既然你都容忍了他这么多年了,就不要和他较真太多了,女人也许就该为家庭为老公为孩子多付出一些。我老公有时候也不大爱干家务,也不爱表达,有时候我带孩子特别累特别委屈,真想和他大吵一架,可是两个人坐下来的时候,心平气和地一谈,玩笑一开,架也不用吵了,问题也解决了,关键是下次再遇到类似的问题他自己就很注意了。男人通常不喜欢老婆对他大喊大叫,指东指西的,有烦恼好好和他说。既然他没有犯下对不起你的错误,只是不做家务之类的,我想你要是找机会和他好好谈谈心,问题是可以解决的,不希望他一下子就改变,至少可以慢慢来嘛!孩子太小了,又是男孩,消极一点说,如果离婚的话,你带着个男孩子要想重新开始一段幸福的生活的话,是比较难的。如果你还爱着你老公,你老公也还爱着你,那么没有解决不了的事情,大不了咱们多为家付出点清楚而已,不是吗?有时候把劳累当做是充实的生活就行了,说不定还能悟出其中的幸福呢,转变个角度看问题,不要老把心思放在离婚才能解决问题的想法上,好吗?希望你能早日走出这种想法的阴霾啊,天天开心幸福起来!有空来我的小屋坐坐啊!有烦恼的话就全部倾倒给我!呵呵!

tiantianMOM2008

不要轻易谈离婚,想想对方有没有让你觉得好的地方,不要光想着他的不好,很理解你的心情,也觉得确实这样挺累的,好好坐下来有空就谈谈多多沟通,这样也许可以找到生活中相处上出现的问题,离婚了再婚也存在很多的矛盾,两个家庭,双方的孩子 。。。。冷静想想吧,。但如果真的不幸福,感觉压抑,沟通解决都没有办法让自己心里过的快乐,那就考虑一下自己的幸福!

zhangjiahao_20080624

我和你一样,既要工作还要自己带孩子,但是我觉得虽然很累,但只要看到宝宝我就很开心.
有机会和老公坐下来好好谈谈,孩子是两个人的,家庭和眭,对孩子的成长有很大的作用,如果父母每天吵闹对孩子幼小的心灵会造成很大的伤害,所以为了孩子,你也不能离婚,组成一个家庭是很不容易的,不能说离就离,如果自己找老公不起作用,可以找他的好朋友,让朋友劝劝他,毕竟孩子太小,老婆一个人既要工作又要做家务,还要带孩子,肯定是不行的.换句话说,当初两个人走到一起也是对彼此有很深的了解才走到今天的,不要把离婚挂到嘴边上,孩子都已经三岁了,对这个词是敏感的,就算是为了孩子,两个人也要好好谈谈,互相体谅.
希望你早日解决这个烦恼,让孩子有一个好的家庭环境.

小兔乖乖

人家都说吵架吵架,没有吵哪来的家。建议你和你老公好好沟通沟通吧。毕竟孩子还小,而且现在的问题小孩很多都是来至单亲家庭的。你会和你老公吵,说明你是爱他的,既然牵手了,就不要轻易说放手。

intelcui

就是,这么多的姐妹们都劝其你,相信她们,同时也相信自己,这个坎一定能过,而且过得很好,不是吗?

happybabykk

为了孩子不能离,坐下来好好谈,离了更累,孩子苦呀。
给孩子一个圆满的家才是最幸福的。

jilijuan

是的,不能轻易的说"离婚"两字,我想你们结婚都是相爱的结果,既然爱情的结晶都有了,说明你们还是有感情的.多想想你嫁给他时的坚定不移,以及跟他白头皆老的决心,再看到你们的小天使甜甜的一笑,什么苦什么累都烟消云散了吧.再者可以多留心自已感兴趣的事,分散一点注意,这样心情好了,什么事情都好了.但有一点更重要,沟通是心与心靠近的长生不老药.

kenly

千万别把“离婚”二个字轻易挂在嘴边,这样时常会伤害二个人的感情!我很理解你,有时候带孩子的确很累,但是没有办法,孩子让你老公带你又小不心,那怎办呢?不如二个人静静坐下来好好谈一谈,计划一下以后二人如何配合把孩子带大,给孩子幸福!男人嘛,大多数都比较男人主义,但只要妻子多给他机会,好好沟通,一定能改变些的,相信我!

ZJH20071225

再苦再累也是为了孩子,男人是比较会粗心的,可以选个适当的时间一家人好好沟通一下的,千万别意气用事啊

豌豆

轻易还是不要将离婚二字说出口……
毕竟已经有了宝宝了,做什么事儿之前都要先考虑到宝宝的未来,我觉得你可以先好好坐下来跟老公沟通一下,再有就是女人该示弱的时候不妨撒撒娇,多数男人还是挺吃这套的,呵呵,不知道对于你老公来说是否有用……

tang888

如果你上班,你赚钱请个保姆好了,不要动不动离婚了事情还没发展到离婚的地步。真离了对小孩会很不好的

fuzhuoran

因为这个离婚不值得啊,和老公坐下来谈谈,把问题都摊开了,相信你老公也不会是个不讲道理的人啊,再说单亲家庭对孩子的一生都会有影响,多想想孩子,现在孩子小,苦点累点,大了就会好些了。做事千万别冲动啊!

xiyatu220

我孩子丢给他爸妈管,这样你也可以轻松点.

guojp128

你和你老公坐下来好好谈谈,不要动不动就说离婚,你有没有想过这样对孩子的伤害有多大吗?把事情说出来,相信你老公是会明白的,假如在那样的话,说明你老公就不心痛你.

rabbit1004

大家都是劝合不劝分,但是关键还是看你自己

Angelhaohao

是累!每个月把宝宝放在父母家一两天。给自已放个假!家里的家务跟老公商量一下。规定让他做哪些。家务不全是女人的事。

adahai

孩子可以上幼儿园啊!是啊!大家都在劝你那.我和你差不多啊!我老公是你告诉他了.他什么也给你做就是爱玩.我们那时候也是吵但是吵完了也就感到没有什么意思吵那干什么啊.想想他的好在看看孩子.还是好好谈谈的好说出彼此的想法看法.祝愿你们给宝宝个圆满的家庭哈哈!

嫣妍

离婚不要轻易的说出口,那样太伤感情,做妈妈不都那样吗是很辛苦,但是我觉得未来我们得到的更多,多想想孩子带给你的幸福,想想老公对你的好,一切都会克服的,祝你们全家幸福!!!

勤轩宝宝

婚姻总是在有了孩子才出现矛盾,也都是在孩子没有带的情况下,如果真的很累,其实有很多办法解决这些小问题的。请月嫂了,或者宝宝三岁送幼儿园了,晚上接回来了,在说最苦的时期都过了,小孩都三岁了。你的心情我十分理解,其实你不要总想着他的粗,想想他对你的好,也许你的婚姻,并没有你想的那么糟。有什么问题,你可以直接跟他说,要不直接叫他做。

tianlan6176

离婚后你肯定会后悔的。为了孩子,你要和孩子的爸爸好好聊聊,而且,孩子已经三岁了,可以送到幼儿学校了.

贝娃的妈

向你致敬,和你一样的原因我们打了一次伤人伤心的架。我家宝宝才13个月我已经累得要崩溃。你已经坚持3年了,在坚持曙光就在前头。

贝娃的妈

为了孩子,只要不是感情背叛就再容忍他一下。总有一天他会后悔他现在这样对你。

tangbo0829

我想你是对现在这一成不变的生活有点厌倦了,可以试着改变一下,不要动不动就说离婚。离了婚说不定比现在的日子还要艰难。

linqianvwang

我和你一样,老公也是一样,但是你孩子还小,离婚对他不好,应该多对宝宝想想

catmachine75

我有个朋友在她宝宝两岁多的时候也离婚了,现在所有的一切都要靠自己.忙得别说自己的空间没了连喝口水的时间都没有了.其实她也很后悔自己当初太冲动,最关键的是宝宝的成长心理有问题.所以孩子最大的幸福就是夫妻恩爱家庭幸福如果不是特别重大的错误,还是冷静的想想吧

℡灵珊ヤ妈↙

我家宝宝刚两个月,我和你差不多,我LG也是不带宝宝,其实我们俩都玩习惯了,好象还没从以前的两人世界里走出来,尤其是他,还像个没孩子的人一样,以前我们在一起的时候我都觉的我比他要成熟些,他每天好象什么都不想,那时候我就提出过分手,我总觉的是我在照顾他,我好象有点累了,可想想我们在一起6年了,毕竟感情很深的,不能因为这一点小缺点就放弃了这段感情,他也说不能没有我,他会改变之类的一些话,我想以后有了孩子,可能他就会有所改变的,可我想错了,从宝宝出生的第2天晚上就是我一个人带的,那时候我真是满身的疼痛,他还不在家,随说是因为工作把,但即使在家,顶多抱着宝宝一会,看孩子哭了,立马就给我了,晚上宝宝哭的时候,他就听不到,睡的好香,虽然就2个月,我感觉好象两年一样漫长,几乎全是我一个没日没也的带,自己都不知道暗地里哭过多少次,可是他呢不知道体谅也就算了,还要我像以前那样的照顾他,好象根本感觉不到我有多累,不过我这个人也好强,我心里想什么,总不愿说出来,但凡自己可以做到的事情都不想麻烦人,我也不喜欢吵架,很多时候我都默默忍下了,在一个人的时候,我会想很多,有时候有点后悔要这个孩子了,也会想当初自己不该再给他机会了,明明知道我们俩性格不和,可还是走到了现在,算了,既然都是自己选择的,就不要后悔了,爱一个人不就是要付出,要理解,要忍让吗?虽然这些他暂时还没有想到,也没有做到,可总有一天他可以体会到你的艰辛,我想到那时候,做为男人的他,一定会加倍呵护你的,孩子也大了,有个疼爱你的LG,幸福就是这样来的,千万不要离婚呀,那样对你对孩子很不好的,一个轻易放弃自己家庭的女人,她永远不会有真正的幸福。把这些劳累当作你幸福的筹码,我想你一定会赢的,我们都会赢

翰妈

你要想清楚,离婚最可怜的是孩子

jiqingyuancd

女人结婚了就是这样,我也一样,也没人带孩子,老公家的人还要找我们要钱,我都怕了他们家的人打电话来了,所以你要坚强,离婚我也想过,但对小孩不好,所以能够坚持就坚持.加油哦!

stlbxxj

为了孩子 一定要坚强啊 家庭生活就是这样的啊一大堆的琐事把你折磨透 但是你要想办法放松自己 即使事情很多的时候按部就班去做 心情放轻松点 每天对着孩子虽然累可同时不是很幸福的事情吗?孩子调皮的时候可以叫他自己去找爸爸玩嘛 相信你老公不会连孩子都完全不理的

A821209

我觉得你当务之急不是离婚,而是有自己的工作,现在孩子都有三岁多了,可以送去幼儿园,早晚接送,自己去上班,注意力分散就不会太在意这些小事了,夫妻之间是要互让,互敬,互爱的.这样生活才会美满啊.努力吧朋友!

peggychenj

我觉得你们缺少的是有效的沟通,找个合适的时间合适的地点好好谈谈吧!因为是相爱才在一起的嘛,两个人有个属于自己的宝宝是件很快乐的事啊!你应该合理安排好自己的生活,有属于自己的生活。女人不是生完孩子就结束了的啊,你应该像以前一样,有份工作,再把宝宝安排好,要么上幼儿园,要么让父母帮帮忙,然后重新找回生活的乐趣,不要生活在抱怨中,开心快乐是自己争取的,不是别人给的啦!加油!至于离婚的问题我看应该是放在最后考虑的,就是你们夫妻之间确实没办法在一起的时候。

孙熙铭

你要想清楚,离婚最可怜的是孩子

wuyuhan_520

离婚似乎不能解决问题的本质,也不是解决问题的唯一方式。你认为离婚了你就会不累了吗?会有别的或着是更让你累或者伤心的地方。你可以尝试让自己放松一下,孩子都3岁了慢慢的你的空间就会多起来,做为女人好象就应该忍受这个。也应该对自己或者说自己的宝宝负责任。离婚了你又何去何从??你现在只是在跟自己稚气。把自己的心放宽了。等孩子再大些你再考虑你现在的这种想法时会觉得很好笑。真的。你跟你老公又不是感情不好了。

fantianjun

我家宝宝现在十个多月了,孩子也是我一个人带,他上班,父母也不在我们这里.天天带孩子很辛苦,我也是天天和他吵,离婚的念头不止一次了,可是每次想到孩子又舍不得.如果和老公谈不通.等孩子再大些就会好多的.再者你三年都过了,为了孩子还是辛苦些吧.
做女姓就是难啊!

zjs178

别轻易离婚,你要想想孩子。我和你差不多,我孩子现在5个月从出生到现在老公晚上从来不管。我1个 月时候就上班了,家里经济来源都是我。孩子从来都是我管,婆婆家也是让我伤心。我累的都不想活了,可是看看你的孩子。离婚对于你也许是解脱,可是一个3岁孩子他有是该怎么选择/对于孩子后妈后爸都是噩梦。你老公需要你去感染,需要你去改造。我老公是个内向性格的人,什么都不会和我说。有时候我都快憋疯了,但是你要改变现状而不是逃避。

金金妈

你真的活的很辛苦,能够理解你的心情,我也是自己代宝宝。但是正如这么多朋友说的一样,不要轻易说分手,宝宝上学后一切都会有所好转的。祝你幸福!

anns-520

先心平气和地两个人做下来谈一谈,不要轻易说离婚,如果不是感情破裂或者是家庭暴力,没这个必要,为了小孩子着想.

yeqin

你说的情况和我的差不多!有些事你不能只想单方面!你也该想想你当初为什么和他结婚!既然选择了就不要后悔!况且你们还有一个孩子!你要好好想想你到底想要的是什么?错不会是一个人的!我最爱说我老公!也许不是你一个人在变!也许我们大家都在变了!环境是可以改变一个人的!但是有的人从小就那样!是很难改过来的!你可以去改变他!我以前也像你一样有那样的想法!但那是不可行的!

langye

为了宝宝,不能离婚啊.要给宝宝一个幸福美满的家庭啊.

fet102000

继续过啊正常人都是这么过的呀

fet102000

为了宝宝不能离婚,想办法让这个家变的快乐起来,改变自己改变老公

红芝麻

三年都忍下去了,宝宝越来越大了,你的劳累也会慢慢减轻的,何不坚持到底,获得幸福生活的胜利呢

since1357

两个人加一个孩子的家庭现在普遍都是,既然你的先生不是太配合的话,你应该先做的是静静的坐下来谈一谈,不要过早的想离婚,毕竟每一个人的性格都不一样的嘛,冲动只会让自己和对方爱伤

since1357

不好意思,打错字了,是受伤

★锐★

离婚还是算了吧,孩子多可怜呀!和你老公坐下来好好谈谈呀,要不把孩子扔给他带一天,让他知道做人家老婆和当人家妈多么不容易!好好消消火,不要太急了!

xujunfei

感情是要两个人一起来经营的,不是说在一个家庭里就非要女人来做家务看孩子。现在主要的问题是你们两个人平静的坐下来好好的谈谈,你老公的父母为什么不能帮助你看一下孩子呢?如果你的老公还爱你,你把你的难处告诉他我相信如果一个男人还爱他的女人一定会想明白的。除非你老公不再爱你了,如果不爱了在一起也没有意思了,拖的时间越长女人的青春越会过早的失去。
还有现在有了孩子了,女人上班就没有时间再来打扮自己了。其实这是女人最容易让男人变心的时候了,再怎么样也要让男人看到我们女人美丽的一面。
加油吧,祝你渡过难关。

SH2008BABY

我觉得你应该和你老公坐下来好好的谈谈,让他也知道你心里在想什么?如果你总觉得你自己很累,但总在心里藏着,你老公也不知道。他会很无熹的。
孩子必竟还小,你自己一手带大的,你离婚的话肯定不希望孩子离开你,可你带着孩子还不一样很累。再说了,孩子在一个单身家庭里生长对孩子心里发育不太好,你也不会舍得

tomato109

冲动是魔鬼!!!!好好想想吧。我也曾经不止一次的想过,最后还是忍了。女人天生就命苦啊,这是谁也代替不了的。实在忍不过去了,就离吧,我是这样想的。

dushiliren

我也常有这样的想法,但是当我想下决定的时候,我又不忍心,男人大部分都是这样子的,现实就是一个女人和孩子生活不容易,可是要是给了男的,自己又不放心,女人心是软的,还是算了吧,慢慢孩子在了就好了,多开导一个自己有这种想法就想点孩子,他还是好可爱的他也是无辜的

shanwaiyoushan

你看那么人都关心着你,家家有本难念的经,多沟通会好的

zhuangrong

关键是要双方好好沟通呀.

yumeirenbaby

我老公和你老公很象啊,也是在家不干活,特懶。我们宝宝才一岁,比你家宝宝还小。你的感受我能理解,在我生完宝宝休产假时,孩子得了湿疹,很严重。晚上老公居然去通宵上网,孩子哭闹时,我也在哭。那时的感觉真的很伤心。我从没想过带孩子会这么累。那时我也想过离婚,但只是一时的想法。因为我不想我的婚姻失败。説为了孩子不离婚,那是官面堂皇的理由。男人有个别负责任的,但不是你我的老公。你要想清楚,和一个不干家务活的老公过日子,或是离了婚自己带孩子过那可是区别非常大的两回事。你那不懂事的老公或许有一天会开窍,可离婚對一个家庭会产生深远的影响,将会改写你们一家人的人生。

︶ㄣ佳晨宝贝

每对夫妻都会吵架的,不要说一吵架就要离婚,孩子怎么办?为了孩子和老公好好沟通一下。彼此都退让一步...

xiaomei3609051

你们现在的生活就是个错误,不管孩子大小,你老公永远都是那样不管不问,与其把自己逼到绝路,还不如早点断掉,舍不得孩子那就带他离开。

七宝和妈妈

我偶然路过,真的是不看不知道,一看吓一跳的,我不知道这么多夫妻会在有了孩子以后有这么多的困扰。我现在怀孕5个多月了,但我想我肯定不会有那样的困扰的。按你说的,你们是没有到离婚的那种程度。女人的独立挺重要的,如果你觉得他无法依靠,那就必须靠自己。虽然这么说很残忍,夫妻本来应该是互相扶持的,但按照现实来说,你应该选择的是坚强。其实没有那么糟糕,只是你的情绪影响了判断,想想你还有工作,有宝贝孩子,你是被生活的忙碌冲乱了。所以安静下来,调整好自己的心情,想想自己拥有的,你完全有能力扭转你生活不好的局面的。至于男人,一个男人有一个男人的性格,我自认为男人不会刻意为一个女人去改变他性格的本质,但只要你可以引导,他是会有所改变的。只是你别太悲观才行。生活本来就很美的。呵呵。其实,我们身边有很多不幸的人。你应该做个幸福快乐的妈妈,为了你的孩子。加油吧!

乐比

儿子好可爱的,多看看他。当我们有离婚的念头,这个念头就像毒品一样吞噬着我们的灵魂。只是还是要多多的想想孩子。我的一个朋友给我说,结婚了就不要离婚,有孩子更不要离婚。如果离婚了带给孩子的创伤你是无法估计的,对他心灵上造成的伤害有时候会带他一生。会导致孩子人格和心灵上的障碍。夫妻之间就是那么回事,你把他的位置看的过高,而他的表现失望与你,你就会越来越的排斥他。不要吵,我爸爸和我妈妈从我们记事起就闹离婚闹了一辈子,每次他们吵架,我和姐姐哥哥就关着门,非常的恐惧。孩子多么希望他的爸爸妈妈恩恩爱爱的啊。多想想孩子,家务活算什么啊,偶尔可以请个钟点工。孩子大了也该上幼儿园了。在上幼儿园的过程中,找个事情干,把自己的生活丰富起来。然后慢慢的变化着,吸引着老公的目光。想想老公也很不容易,男人的压力比女人要大,他也要顾家,他回家了也想歇歇,家是什么,避风的港湾啊。不要再吵了。换位思考下。给对方都留个空间和生路吧

liuqianer218

女人就是这样的,只要有了孩子,就得围着孩子转了,男人很少有疼爱自己的孩子的,只要不生病,不出什么事他是不会在乎的,所以还是忍耐一下吧,为了孩子好,离婚了受罪的是孩子.

Danny2

我觉得生活就是一种艺术,更需要沟通的艺术,最好让你的长辈或者你们身边比较有影响力的朋友,开导一下他,让他间接地了解你现在的难处,让他明白为人夫,办人父应尽的职责和义务,所谓的家庭,是双方共同经营的,所以调节好自己的情绪,应该让他多了解生活需要以人为本,孩子下一代是最重要的,祝你们幸福,和谐

Xuhaoyang2008

你们的爱情已经有了结果,如果你们现在离婚的话,最大的伤害者必定是你那年幼的还子,好好的和你老公坐下来沟通...

binghe_81

不要轻易提离婚,很伤感情。其实跟老公之间像情人又像朋友,有负担不要自己承担,跟老公坐下来好好谈谈,现在都21世纪了可不是以前媳妇围着锅台孩子转的解放前了。上面的姐们提的意见不错,可以把孩子送全托幼儿园啊

klkloo123

小孩可以送幼儿园,爱人对你还行的话,你没必要心急,患难与共才是真正的夫妻.

CONGAOHAN

好好的和LG沟通一下吧,我想你能和你老公结婚,必定有你们相互欣赏的地方,想想当初结婚的甜密,和他好好谈谈.孩子已经三岁了,完全可以送幼儿园了,这样对孩子也好,你们也有时间多沟通沟通.两个人之前最怕的就是缺少沟通,有什么想法当面说出来,这相才可以解决问题啊.希望你和你LG早日和好如初.

JINGUANNAN

离婚并不是解决问题的唯一办法,试想,离婚后的你,真的就能解脱吗?由于工作关系,我和我的爱人两地生活,虽然性质不同,但生活的状态基本上差不多。孩子是父母帮着带,白天我要上班,晚上回家要带孩子。其实想想,只要是有孩子的家庭,状况都是相似的。当你有委屈,想发牢骚的时候,看看身边可爱的宝宝,你会我快乐起来。

caren-pq

离婚不能解决一切,为了小孩子,你还是忍一下吧~我现在也是,宝宝还小,我也要上班下班后回去也要带小孩,有时感觉真的挺累的,不过看到小家伙跟你笑的时候,你就会觉得很幸福了,一个字,,值!!!

幸福的雯婷

先好好的谈谈 孩子是无辜的 你不希望孩子过上单亲家庭.为了孩子

wuyuxia6543

离了婚,最可怜的是小孩,忍忍吧,为了孩子,谁叫咱们是女人呢。

songsong520

一切好商量,我宝宝现在也是我老公带。我也是这样的。我下班了孩子就是我带。我要是上班我老公会把他带出去玩,给他吃饱了就好。我宝宝10个月非常难带。你宝宝3岁了应该放心。白天照顾看好就行了。

pengyu2006

一定不要冲动到想离婚的地步,问题都可以慢慢解决的,我的情况以前和你差不多的,慢慢就好了,一定要记住孩子需要父母,一个完整的家对孩子的人生发展太重要了,学会沟通和解决问题的策略。对老公要花点心思!

ainisixintadi

如果你老公他就是这样的人,既然没有外心,还是好好相处吧,为了孩子,毕竟他是孩子的亲爸爸

wangzhuoranmm

男人大半都粗心,为了小孩,你应该想办法改变他.你付出的多,他付出的就少.反之呢?在不要小孩受伤的前提下,你应该换换方式调整自己和小孩爸爸.

lingfangmama

我们宝宝快五个月啦,父母也不在身边,我们两个人都带的很累,我也要上班,有时候我很烦这种生活,一点都不自由,去买个东西只有他爸爸去买,还好,我LG也忙我带.但是我也觉得很累很累,你一个人带啦,就更累啦,不过你的小孩都三岁啦,苦日子都到头啦,没有必要离婚,不上班的时候你们一家人可以出去玩玩,你的心情就会好起来啦,

wn1982225

1.先送孩子去家安全放心的幼儿园,哭点不要紧最起码安全

2.把自己和家里清理出来,重要的是自己,这个不用多解释 吧,呵呵。(我也是妈妈,很理解哦)

3.一家人都有时间的话,你和老公带着孩子去他家里,就是你的婆婆家。
4.离婚是冲动,百分之九十八的女人结婚后都有这种想法,毕竟男人几乎都一样。
5.有时间去找你以前的女友说说话,哪怕是不要脸了,呵呵,说不出口就说说衣服 化妆品。
6.希望看到这里,你能明白点什么,生活就是如此啊,经过这一砍,姐姐我想你会变得更美丽,更有女人味的!
7.祝你成功,如愿!

福喜妈妈

我老公和你老公一样!没办法我只有自己想法带孩子。我现在又上班了,因为我宝宝还小,就找了保姆带。白天保姆带,晚上下班我带。现在你宝宝已经3岁了,也可以上幼儿院了。既然老公不管了,别理他,自己把自己和宝宝的生活打理好。他自己会反省的。

princess嘉嘉

首先,在你考虑离婚之前,应该先为你儿子想想.看着这么可爱的儿子,你忍心离婚吗?你忍心让他生活在单亲家庭里吗?现在单亲家庭的孩子心理上都不像正常家庭的孩子一样健康的.
其次,不要轻易就提"离婚".两个人走到一起是一种缘分,哪能说离就离啊.你老公的大男子主义应该不是在你有了儿子以后才有的吧.现在你们两个应该好好沟通,把你的想法告诉他.

sotoba

女人不都这样的?你觉得累就不要上班了啊.等孩子上学了再上班

jiang618918ok

夫妻之间难免会发生一些不愉快的事情,但请别老是把不满放在心里,有什么就当面说出来,大家都知道才行.有时男人就是那么粗心,女人不说,他们是发现不了的.
孩子是无辜的,为了孩子,你也要支持下去.
希望你和孩子都幸福!

yichenling

如果离了婚,最受伤害的其实是孩子,看了这么多人都在劝你,我想你应该知道怎么做了,同样身为人母,你的处境我们深有体会,我现在也是要天天上班,下班回家还要带小孩,不过有点比你幸运,就是我婆婆也可以帮忙带下,至于我老公,也是大懒虫一个,什么都不做,回去只知道上网玩游戏,所以你一定要坚持到底.祝你幸福!

TracyMD

跟老公好好谈谈,除非不再相爱了,要不然有什么事情不能解决呢,性子不要急,要互相理解。等宝宝上学了,自己找个合适的工作,都会好起来的。

liwenshuo2006

没有原则问题不要随便就说离婚这样对孩子不利想想可爱的宝宝吧其实退一步什么事也可以没有的当然和lg沟通是必须的然后让他能尽量分担一些家务事

zhenchen2006

当妈妈的人不可能还想做闺女时逍遥。夫妻之间没有原则上的问题谈什么离婚?

jingxin-2000

不知道你比我幸运还是比我搀。我在怀着娃娃的时候他一家人都给我气受,生娃娃在月子里每天气的以泪洗面,28天就出来了,每天也是把家里的家外的一个人包了。10月1日他妈一来,由于没把家里卫生弄好,还骂我喊我滚,甚至喊我们离婚,娃娃才4个月,我的老公什么还不说,还是觉得自己妈受委屈,老公很少帮我做家务,几呼没有。你觉得我该怎么办呢。我觉得只要你老公对你好说明你们还有商量的,多和他沟通吧,至少你比我幸运,现在我还不是带着宝贝,因为我不想让宝宝比别的孩子少什么。

tallboy

万事有商量!眼光要放的长远些

hongmeizi2008

先好好的沟通,最好是以邮件,短信的书面方式,这样比较有效

在似着分开住一段时间

在交换双方角色,(比如老公带孩子之类的)

虽然简单的3步但很有效.

走完这3步你们在考虑离不离,相信会有个好结果的,

很多人都用过.

lilymy2008

有句外国谚语:一个丈夫的缺失,10个朋友才能弥补。
我也觉得,只要不是原则性问题,夫妻之间什么事情都可以商量磨合的。或者你可以变换一下你的思维方式,用软硬兼施的方法让你老公多承担些家务。孩子都有了,不能轻易离婚哦!!

chanel_mama

两个人的生活可能会简单些,可是你们现在是三个人了,小家伙一天一天的长大,对你来说,孩子很重要,但是你的家庭一样也是很重要,不是吗?试着找你的老公谈谈.有时你也可以很洒脱的把孩子交给他,而你呢?可以去逛街,做美容,旅游等,不用去想他会不会把你孩子带的不好等等(切记,他是孩子他爸),这样的生活,会让你从中找到自我,不用每天除了上班就是买菜带孩子,这样只会让你更难过.

candyko

尽量去沟通吧,还有学会调教他。我也正在学习吧。

阿小宝

你目前的问题不是离婚,而是先解放自己。孩子三岁,可以上幼儿园了,你的压力减轻一些,你的思想就不会那么偏激。毕竟单亲长大的孩子很可怜......

liq42k278

孩子都三岁了可以送去上幼儿园呀!或者全托啊!不要离婚!离婚了孩子可怜 啊!再说离婚了不还是要带啊!那时候还更累又要上班还要养家糊口!除非孩子判给他!好好谈谈应该没有你说的那么严重!仅因为带孩子问题!

Xiaotaoqi-ya

很理解你,因为我和你的状况差不多,我觉得这样的生活很累。我也有过你和你类似的想法,不过想想孩子有觉得不忍心。你不凡和他敞开心扉好好谈谈,只要你们还有感情就应该好好的过下去,做妈妈真的很辛苦!

xixi_m

看看孩子天真无邪的笑脸,什么烦恼都抛之脑后了,你可以和你老公心平气和的谈谈`离婚以后孩子是最可怜的了,三思啊!

ruoxiruoxi2007

孩子都这么大了,你可以把孩子送到幼儿园。可以请一个阿姨帮忙,离婚这个事情不要轻易说出口,两个人走到一起不容易,而且还有了你们爱的结晶,经过了多少风风雨雨,你们可以坐下来谈谈,你告诉他一个人带孩子的辛苦,让他多体谅体谅你,帮帮你,

xcm3003527

现在你被索碎搞的有些烦燥, 想想你们恋爱时候的甜蜜,还有,宝宝三岁了,可以送长托,那样你也会轻松点,不过可能会有点舍不得,最好是不要轻易的放弃你当初的选择,当初选择还是有原因的对吧!

家有馨馨

别动不动就提离婚,很伤感情的。别拿婚姻当儿戏,你儿子将会是最大的受害者!!!

㊣我爱淼

我家宝宝刚20天我老公也是不带孩子,我一晚上就睡不上觉,可是当妈妈的都是这样啊!和你老公好好的谈谈吧!

严严宝贝

首先考虑孩子,在单亲家庭长大的孩子都会有性格和心理问题,我是一名中学教师接触过很多这样的孩子,父母的离异对孩子的影响是无法估量的.再次,你与老公的问题其实是个普遍问题,他是被惯坏的,你可以用一些手段对付他,家务中他自己的那部分不给他做,比如,他的衣服你别洗,或者带着孩子离开一段时间.

ytmihicifq

我家的BB也两个多月了,我老公也是不爱带BB一哭就马上还给我抱!其实我觉得男人都是这样的.如果一个男人整天在家带着小孩也不好.我们就认命了吧做妈妈就是累的.你好好想清楚吧!能成为夫妻是几百年修来的姻缘.