woaiwojia025

宝宝都

?????一周多了,剖腹产的刀口还是痛怎么回事

三宝妈妈

一周岁还是一个星期啊?一个星期就很正常,如果一周岁的话那就需要看看医生了。不过阴天时刀口会有痒的感觉。

提问者对回答的评语:谢谢楼上的几位,我家宝宝是一周岁了。

dudu4023104

生完孩子一周多当然还疼,尤其两侧的牵拉的特别疼,我到了第三周的时候疼痛才有所缓解.

zhangjiahao_20080624

这个很正常,我生我儿子时就是剖的,剖腹产的刀口长好需要一个过程,我生儿子后一个月走路都有点疼,伤口完全长好不疼要三个月.
剖腹产手术后的注意事项

▲早期起床活动。是防止肠粘连,帮助子宫收缩,促使伤口愈合的重要环节。因为手术时腹腔打开,使一部分空气进入腹腔,这些气体通过肠道排出,而手术后往往活动少,使肠道蠕动减弱,引起肠胀气和粘连。要求病人麻醉期过后,就要活动.
▲注意饮食。适当的营养也是产妇康复的一个重要的方面。
▲剖腹产后产妇可以而且应该给婴儿喂奶。因为,喂奶可以刺激子宫收缩,加速子宫的复原,减少出血。这对产妇的康复有利。对于婴儿来说,母乳营养是重要的,母乳含有其它乳类所没有的免疫抗体。
▲剖腹产妇在康复期内注意卫生,由于产后出汗多,阴道恶露不断排出,乳汁分泌及腹部伤口,产后抵抗力低,如不注意卫生,容易引起感染,影响康复。
▲剖腹产后需要注意休息,特别是要有充足的睡眠,要动静结合,才能达到早日康复,喂养好婴儿的目的。

剖腹产后注意事项如下

不宜平卧:手术后麻醉药作用消失,产妇伤口感到疼痛,而平卧位对子宫收缩疼痛最敏感,故应采取侧卧位,使身体和床成20o~30o角,将被子或毛毯垫在背后,以减轻身体移动时对切口的震动和牵拉痛。

不宜静卧:术后知觉恢复后,就应该进行肢体活动,24小时后应该练习翻身、坐起,并下床慢慢活动,这样能增强胃肠蠕动,尽早排气,还可预防肠粘连及血栓形成而引起其它部位的栓塞。

不宜过饱:剖腹手术后多食,会导致腹胀,腹压增高,不得于康复。所以,术后6小时内应禁食,以后逐步增加食量。

及时排便:剖腹产后,由于疼痛致使腹部不敢用力,大小便不能及时排泄,易造成尿潴留和大便秘结,故术后产妇应按平时习惯及时大小便。

严防感冒:感冒咳嗽可影响伤口愈合并,剧咳甚至可造成切口撕裂。已患感冒的产妇应及时服用药物治疗。

另外,要确保腹部切口及会阴部清洁,发痒时不要搔抓,更不要用不洁净的物品擦洗。

剖腹产后再怀孕的注意事项:
1、剖腹产后再生育,需在两年后再孕。因为剖腹产后子宫壁的刀口在短期愈合不佳。过早的怀孕,由于胎儿的发育使子宫不断增大,子宫壁变薄,尤其是手术刀口处是结缔组织,缺乏弹力。新鲜的瘢痕在妊娠末期或分娩过程中很容易胀破,而造成腹腔大出血甚至威胁生命。因此,再次妊娠最好是在手术两年以后较为安全。

2、妊娠晚期要防止腹部受挤压。为预防发生瘢痕处裂开,必须注意保护,不能受到挤压。妊娠晚期在日常生活中,乘车、走路等要避开人群的拥挤,家务劳动要适当,睡眠应仰卧或侧卧,性生活应有节制,避免腹部受到撞压。

3、发生腹痛及早就医。瘢痕子宫到妊娠晚期有的会出现自发性破裂,腹痛是主要表现。由于子宫瘢痕愈合不良随妊娠月份的增加,宫内压力增大,虽无任何诱因,子宫也可从其瘢痕处胀发而破裂。子宫破裂时可出现轻重不等的腹痛,有时腹痛虽轻但子宫已破裂,必须提高警惕。

4、注意胎动情况。胎动是胎儿在子宫内发出不规律的活动,胎动的快慢是胎儿在宫内安危的早期表现之一。一般于妊娠期每小时要有3~5次或一天(12小时)至少要有10次以上的胎动。剖腹产术后,带有伤痕的子宫如果有轻微的破裂及胎盘的异常,均将导致胎儿死亡。这时胎心音消失。胎儿死亡前的24~48小时,先有胎动减慢或消失。因此注意胎动变化可提前发现胎儿的异常情况,以便及时采取措施。

5、宜提前住院待产。瘢痕性子宫越接近产期,破裂的危险越大。为预防发生子宫破裂或胎儿死亡,应提前两周住院待产,以便发现问题及时处理。

6、再次分娩应以剖腹产为宜。第一次剖腹产术后再孕的产妇,第二次分娩有80%做剖腹产,这比阴道分娩安全。再次剖腹产的手术时机要选择适当。过早,胎儿不易存活;过迟,易造成子宫破裂或死胎。只要胎儿发育成熟,便可进行手术,不必非等到临产才做手术。

7、再次剖腹产时,应行输卵管结扎。剖腹产手术分娩,一人仅能做两次。为保证母亲的健康,在第二次剖腹产手术的同时,要做输卵管结扎,以达绝育目的。

A772582584

你做产后检查了吗42天要做的,抛腹产后要恢复3个月的