shaman

是不是脾胃不好?

我的宝宝六个月,胃口一向不好,身高还算理想但体重偏轻,爱吃辅食,但吃后常常不舒服要吐.蛋黄是五个多月才吃的,因为在此之前吃都有不良反应,(她常常会吃后几个小时不要吃东西还要吐)现在一天一个蛋黄但需分两顿吃.别的辅食吃了也常常莫名其妙地呕吐.我给孩子吃的是亨氏的第一阶段的瓶装食品,从来不敢给她多吃,有时只吃一小勺也会不舒服.吃粟米泥和豌豆泥时反应更强烈,又吐又不愿吃,但不见其它反应.不知道是不是小孩的脾胃不好?吃婴儿健脾散有用吗?现在都六个月了,我几乎什么都不敢给她吃,很着急.
补充:她吃伊威的肝粉和牛肉粉都很好.
问题补充:老人们总说六个月的宝宝应该什么都能吃了,比如:菜粥,虾仁粥,蒸鸡蛋,肉松等.可我什么都不敢给她吃,怕她吃了会不舒服!听老人们说,我和她爸小时候也肠胃不好,她爸小时候爱拉肚子,而我小时候吃不下饭,是不是有遗传呀?我该怎么调理她的肠胃?

xiaodouzi

我觉得你给宝宝喂的辅食品种太多太复杂了,让宝宝吃一种辅食吃一段时间慢慢适应,因为宝宝还小,他的肠胃不可能象大人一样适应很多种食物,建议你一天最多给他喂三种辅物,或者一个星期只喂一两种辅食.而且辅食的添加要遵循由少到多,由稀到稠的顺序.你的宝宝才六个月别急着想让辅食成为他的主食,现在他的主食还是乳类

qingzi

给他吃点“妈咪爱”或者“合生元”吧!

lulu.Zhou

辅食喂得太多了吧?减少辅食,保证宝宝每天800毫升奶量。