gngy430716

宝宝睫毛短,剪掉之后会重新长长吗?

宝宝的眼毛很短,我看见别人家的宝宝眼毛又黑又长,好漂亮,我听人家说剪过一回就会长长,可是又怕没有效果就白减了,我宝宝现在15个月了,现在才减会有用吗?各位妈妈有用过这种方法的吗?谢谢指点了。

☆颢颢宝贝

我也有过这种想法但是一直都没实施
第一,宝宝爱动即使睡觉了我也不敢剪,这可是在眼睛上面
第二,如果不起作用呢?再慢慢长出来得要多长时间!
还是算了吧,我看你也放弃吧
这是上天赐给我们的宝贝,还是原封不动的好
祝你开心,宝宝健康成长

提问者对回答的评语:谢谢

kaiwenbaobei

可以剪的 我家宝宝出生时睫毛也很短 我都给她剪3次了 现在长的又粗又长哦 哈哈

public_yan

我家宝宝也剪过,只剪了一次.那是刚出生第四天时剪的,她爱动,只剪了一些,没剪到的地方现在很短,剪到的现在比较长.@#$~~~
这些天还想剪的,可她现在对睫毛特别敏感,稍微碰到一下就会动,弄得我不敢剪了,怕伤到眼睛.

蒙妈咪

我家宝宝四个月了,剪过一次,感觉效果不是太明显,而且长的特别慢,等待长起来的过程很漫长,很着急的。不打算再给剪了!

☆铭妈☆

每根睫毛都有各自的生存周期,即6个月生长期,继之为休止期。而睫毛自毛根分离,以利于毛囊内新的睫毛形成。每日清洗或磨擦都有几根睫毛脱落,这一点往往不
被人们所注意。营养不良或长期患病亦可导致睫毛和眉毛脱落,一般,于康复后能再生。另外,有人希望睫毛长得长密而将睫毛刮掉,但并不能如愿。
以下方法能助长睫毛生长:
1、蓖麻油或橄榄油
夜晚,用一种油涂擦,能促进睫毛生长,浓密。这是一古老方法,效果虽缓慢,但确实。此外,在小油瓶内加入柠檬皮碎片,每日涂擦,能使睫毛更华美。
2、液体蛋白是一种辅助食品,每日晚间涂抹,能增强睫毛的强度和长度。
3、凡士林每晚和晨涂擦,有助于防止或纠正睫毛碎断。
4、维生素D每晚剪开一粒维生素D胶丸,轻拍于眼脸和睫毛,连用3个月,能产生明显效果。