Happy子墨

怎样启蒙五个月的宝宝?

我家宝宝即将五个月,晚上在她睡觉前,我会给她读几首唐诗,谁还有别的好办法吗?有给这么大孩子讲故事的吗?

Happy子墨

你好,给你一点建议,希望对你有帮助:
4-8个月宝宝语言发展游戏

语言发展的第二个阶段是连续发音阶段,4-8个月的宝宝是连续发音阶段。这个时候宝宝的发音是近似词的音,这个时候宝宝的特点是多重复,比如说:“妈妈妈妈妈”。

游戏一:亲子阅读

要求:家长跟宝宝面对面地讲故事例如:认识蔬果。

注意:1、家长阅读的方式要自问自答式。

2、拉长最后一个字音。

3、阅读要绘声绘色。

游戏二:音乐指挥家

4个月的宝宝能够区分音高,6-7个月的宝宝能够区分简单的曲调,建议家长多给宝宝听一些优美、欢快、舒缓的曲子。

游戏三:照镜子

让宝宝认识身体的基本结构培养幼儿语言理解的能力。认识五官的时候要注意多给宝宝重复,学会一样再认一样。照镜子的时候受不要指着镜子要指着宝宝。

游戏四:说儿歌

边说儿歌边做动作可以促进宝宝的理解能力和语言发展能力。

“拉大据,扯大据,姥姥家,唱大戏,爸爸去,妈妈去,小宝宝,也要去。”

注意:1、每次只教一个动作,不要每句一个动作。

2、在教第一遍时,最后一个字音要加重。

3、在教第二遍时,最后一个字要拉长音。

4、在教第三遍时,最后一个字可以稍微停顿一下,主要目的是让宝宝来接字。

特别提示:4-8个月的宝宝正处在连续发音的阶段,家长要给宝宝多次重复的语调和声音的刺激,引发宝宝对自己发音的兴趣。

拉拉的妈妈

亲子游戏!

关键是要调动起宝宝的主动性!