大boss

请教刷牙的问题~~~~~~~~~~~

儿子两岁了我想教他刷牙,可是不知从那开始做?该买什么样的牙刷牙膏还有每天刷几次?是宝宝自已刷还是我帮他,还有我们这已经下雪了,天很冷如果让宝宝刷肯定会弄湿衣服感冒的,想请教各位妈妈高手你们是怎样做的~谢谢了!

lirain

教宝宝正确刷牙,可以采用如下方法:①让幼儿站立或坐在小凳子上,母亲站在他的背后或侧面,用一只手固定幼儿头部,另一只手先将牙刷用温开水沾湿,再挤上黄豆大小的牙膏;②将牙刷的刷毛放在靠近牙龈部位,刷毛与牙面呈45度角,上牙从上向下刷,下牙从下往上刷,刷完外侧面再刷内侧面和咬合面。每个面要刷8~10次。刷牙时间在2分钟左右,切忌不要采用拉锯式横刷的方式,这样既不能有效的清洁卧倒学容易损害牙龈,引发口腔疾病。③让宝宝用清水漱口,尽量将泡沫吐干净。另外,为了让宝宝明白和尽快学会刷牙,可以对着镜子教刷牙。为了培养孩子的刷牙兴趣,平时大人刷牙的时候,可以让他站在旁边观看,还可以教他唱刷牙歌、开展刷牙比赛等。父母还应注意,3岁以下幼儿还不能自己独立完成牙齿清洁,还须要由成人帮助刷牙;3~6岁的儿童应在成人的指导下开始自己刷牙,但仍需大人的帮助才能将牙齿刷干净。

你可以用温水给宝宝刷牙。