儿科专家

宝宝还没有40天,喜欢竖着抱,这样会对宝宝的脊椎有影响吗?

LEE

问题不大,但宝宝这么小,抱多了容易养成爱抱的习惯,以后就不愿自己躺着玩了,那可就有点麻烦。我建议你要抱他的时候,可以跟他玩这个亲子游戏:你斜靠在沙发或床头上,把宝宝趴在胸前,逗他跟他交流, 这样既锻炼了宝宝的颈部肌肉,增进了感情,又发展了宝宝的情商——学会与人沟通、与人交流。