zhouyumon

小孩一周没有大便怎么办?

我家宝宝4岁半了,大便一直不正常有时两天一次、有时三五天一次,以前也去看过医生,他们说开点药吃了就会好的,等药吃了是好了但是过了一段时间又和以前一样了,平时他吃饭还是可以的,请问有谁知道这是怎么回事,能告诉我吗?我很担心。谢谢你们!

HHma

宝宝有没有不爱喝水的现象?吃药是解决不了根本的问题的,便秘的最好的办法是多喝水,大口喝水。小口喝水的话,水分进入血液而很少能进入到肠道。所以提倡治疗便秘要大口喝水。
还有一个办法就是让宝宝多吃蔬菜和水果,一天一根香蕉是通便的。2根以上就会导致便秘。
让宝宝喝点蜂蜜水也可以润肠。

zhuyuye

除上述之外,可以再喝点丝瓜汤,我家宝宝喝了两三天就好多了