yychenty

宝宝大便要把裤子全部脱掉怎么办?

我家宝宝2周4了,六个月时我就给他买了小鸭子坐便器,以训练他大小便。因为当时他还穿着开裆裤,很快他就会自己大小便了。可是没想到后来就只认这个鸭子坐便器了,没有就不拉。1周10后给他穿密裆裤,他就非得把裤子全脱掉才肯拉。(因为穿密裆裤没办法跨坐在鸭子坐便器上)现在天气越来越冷了,接下去真不知道该怎么办,我真怕会冻感冒了。哪位妈妈有好招帮帮我吧

@开心贝贝@

要试着和他讲道理,告诉他天气冷了不能脱裤子了,不然会生病的,,,,不要在用鸭子坐便器了,小孩子大便,你可以给他垫张报纸在地面上,让他蹲着大便,慢慢会好的.

zhaoziying

应该是习惯了,给他说明一下(天冷了会容易感冒的),哄哄吧。锻炼几次就可以了