lyanghua

乳房里有肿块怎么办呢?

今天突然发现左乳房里有一个肿块,而且有点痛,喂母乳两个多月来都没有这个情况啊?请教一下有经验的妈妈?

一宸妈

lz是在哺乳期,有这个肿块很正常啊。我觉得没有上面这位妈妈说的这么严重是肿瘤啥的,而且如果肿块能够推散,或者推一推就变小,也根本不用吃药。热敷会刺激奶水外流的,我当时就是这样。没听过用冷敷。我见过的医生也都是建议热敷的。

我哺乳了1年,基本奶涨的时候,有时候都会有硬块的,断奶的时候也有,现在刚断奶,没硬块了。所以我觉得大家不用说的很严重的样子,什么要吃药啊宝宝不能喝奶了,肿块啊。会让lz紧张的。反正我那个时候头一次激到奶有肿块发烧,那个时候我妈妈认识的一个医生还再三叮嘱要宝宝多吸允,把堵塞的奶吸出来就自然好了。所以lz更不要害怕什么宝宝不能喝。有肿块就要宝宝多喝,宝宝帮你把奶排出来,肿块自然就没有了。如果不行就再热敷,我那个时候一热敷,奶水立马就排出来,估计就是扩张了乳腺,然后奶水不堵塞了,就出来了,反正热敷效果很好。等热敷差不多了,奶水也排的可以了,再推。

福福妈

给宝宝吃完了奶要是乳房里还有硬块

先用热毛巾敷(多敷一会,注意不要敷到乳头)

再用吸奶器吸掉

一宸妈

热敷可以的,然后用手用力的推肿块,注意:不是用力按压肿块。是从一个方向上推肿块。其实肿块就是乳腺被堵塞,奶水出不来。lz热敷以后再推一下,把奶水推出来就好了。我当时就是这么做的。

haojiajia

热敷乳腺扩张,肿只会更严重。该用冷敷,然后把奶吸净。

乳腺炎如果严重到发烧就不能喂奶了,轻的话自行处理不了,就点滴青霉素,可以同时喂奶。

icylotus2

我是隔一会儿又揉一揉,顺时针,揉圆圈,不久就散了

一撇一捺

要看医生的,象你这个时候乳房很容易出问题的!如果是肿块那可能是炎症,吃药能好了!如果是肿瘤恐怕就得手术了!我以前也是,乳房有一个硬块,吃了好多药都没好,最后去检查是乳腺纤维瘤!手术切除了!很小的手术!半个小时就好了!你别怕,去让有经验的大夫一摸就明白了!

apple-li333

我今天也遇到同样的问题。从中午1点钟开始通奶,直到晚上11点才通。最开始我一直用毛巾热敷,用木梳子往下梳,再让孩子吸和拔奶器拔,可都没有通,痛得我直流泪。最后我自己想了个办法,在浴室用水花直接冲。水温调热点,冲了差不多半个小时,再让孩子吸,结果不到10分钟奶就通了,好舒服啊!