天方夜谭

这种胎动正常吗?

我已经怀孕33周,从能清晰感觉到胎动开始,宝宝每天会有早、中、晚三次左右的持续胎动,动的感觉象是我自己的心跳,但比心跳慢,感觉象是他在踢,一下一下的,同一频率,同一重度(不轻不重),一下一下的一次能踢一二百下,中间不停顿,每次动的位置不同,但动起来就不会变换位置,动的中间也会有其它的胎动,如象是扭动之类的,但这一下一下的踢还是不停歇,请问专家,这种胎动正常吗?

儿科专家

这应该是宝宝在打嗝 ,正常的,我也是这样的,他一天要打好几次呢!!