liuhuihui-suz

三个月的宝宝头还抬不起来怎么办

我BB的三个月了,我不知道是我平时给他锻炼的少,还是他缺什么,到现在头还抬起来,让他趴在床上他的头好像抬不动,扶着他腋下他的脚还不会着地,好像全身软绵绵的,而且他一次只吃100毫升奶,是四个小时吃一次,请问我的孩子正常吗?我接下来应该怎么做?请求各位JM帮帮我这个无助妈妈吧,告诉我该怎么做?

guochengxuan

我家宝宝快四个月时也是直不起来,去医院看,大夫可恶心了,说我们孩子发育迟缓这那不好,给我们开了很多都是治脑子治神经系统的药,还让我们去做康复训练,后来我没有让宝宝吃,去上早教课的时候,人家老师说孩子哪反面不好,证明我们训练的少,家里的老人都说没有到时候,你不练习,让他自己学会技能那多慢呀.于是我就在家让宝宝爬着练习抬头,没几天就慢慢直了起来,现在我还是训练宝宝其他各个方面,比如爬呀,双手拿东西呀,叫爸爸妈妈呀,我们的头直的晚,其他方面都不慢,主要是看我们家长的耐心,训练宝宝.相信我们的宝宝都是最帮的.妈妈要有信心.

提问者对回答的评语:采纳

zlyl20080517

这位妈妈你太心急了,我家宝宝到四个月的时候才会抬头,脚才能完全站立,不要太心急了/

小轩宝贝

去医院检查是医生没说吗,缺钙你应该给宝宝补钙了,我家宝宝一直吃的乳加力蛮好的

shunniliu

应该是缺钙,经常让他趴着,锻炼抬头。

duanduan_baobao

宝宝饭量太小,增加喂奶量和喂奶次数,平时每天抱起数次练习竖头

zjs178

你好,我孩子也是在100天照相时候才发现抬不起头。现在5个月头还是有点晃,医生诊断是缺盖,你孩子看看是不是有缺盖的特点。3个月孩子吃100很正常,我家孩子就是这样。去检查一下吧

hanzhe_1981

去医院检查一下,如果医生说没问题就要多加练习了,我家宝儿也是从三个多开始练习的,让他爬在床上,你用手轻轻的扶着他的小下巴,往高抬,时间由少到多,扶几次他就会了,刚开始小脖子会不稳,时间长了就好了,不要急

☆铭妈☆

给宝宝做做操,婴儿被动操共有四套:第一套适用于2—4个月的婴儿;第二套适用于4—6个月的婴儿;第三套适用于6—9个月的婴儿;第四套适用于9—12个月的婴儿。给三个多月的儿子做,当然使用第一套啦。

准备活动照例是一天也不耽误的按摩全身。首先是预备姿势,让婴儿自然放松仰卧,然后两手握住儿子两手腕,从手腕向上按摩至肩,这是上肢的准备活动。下肢的准备活动需要两手握住儿子的两足踝,从足踝向上按摩至大腿。躯体准备活动,自胸部至腹部进行按摩,手法呈环行,胸腹各两次,再重复一次躯干部动作,准备活动即完成了。婴儿被动操正式开始:先是上肢运动,后是下肢运动,最后做抬头运动和翻身运动。为孩子以后的灵活抬头和翻身打下良好的基础。

在给孩子做婴儿被动操的时候,语态一定要和蔼,动作也要轻柔,不可过劲,防止损伤筋骨,每日1—2次,以不使孩子疲倦为原则,不超过2—3分钟,除患病等特殊情况外,不要间断。

我们刚开始给儿子做的时候,儿子显然觉得有些不习惯,后来,我们轻轻地柔柔地抬起他的小胳膊、小腿,一边做着运动,一边唱着自编的儿歌:

婴儿被动操哟 / 做个被动操

身体真正好哟 / 健康小宝宝

伸伸你的胳膊 / 踢踢你的腿儿

按摩小肚皮 / 是不是特别美

翘翘你小嘴儿 / 甜甜的笑一笑

才知道有多美 / 你真的这么美

儿子每次都能随上我给他做被动操时的节律,而且每次都笑的乐呵呵。

我们在按照被动操的步骤地操作的时候,发现我们摘抄来的婴儿被动操的步骤有些教条化,要运用到一个一刻也闲不住的生龙活虎的小

limitli

没关系的 不用担心 我宝宝前两天体检 医生说每天让宝宝爬在床上 两臂放在头两侧 大人在头前逗逗孩子让他练习抬头 每天两次就行 每次让宝宝爬着一两分钟就行了