jia1980

胎动?

我想请教下,我现在31周,最近几天宝宝老是动,让我感觉有一点点的疼痛,我问身边的人,她们说不曾有过这种事情呀.这是为什么啊?应该没事吧?

tracyjkl

你的提问有点模糊,不好回答。首先有没有自测胎动过?每天早中晚各一个小时数胎动然后乘以4就是一天12个小时的胎动了,如果是30-40下就是正常的。其次很轻微的拉扯感的疼痛应该问题不大,尤其是睡觉翻身的时候,也或者是你的宝贝开始下降到小腹的原因,总之每个人的反应是不一样的,还有的孕妇会被踢的肚脐眼或是肋骨痛的呢。所以只要你有正常的去医院检查,并且自数胎动,或者买个胎心仪每天自己听一下都正常的话应该问题不大的。

wodebocai

我也是31周了捏,30周检查过后我也感觉宝宝比以前还爱动些了,感觉现在宝宝又长大了些,在里面动起来肚皮会有点涨涨的,疼疼的。