majiancong

小孩得湿疹怎么治?

小孩15个月鼻梁,两个脸夹都是小红点,鼻梁上还象癣一样起皮,两小腿也都有.小孩有过敏体质.请问医生该怎样治疗和预防?

dszz345

宝宝一旦出现湿疹症状,妈妈便会感到措手无策,眼看宝宝脸颊红得一片一片更是心痛。除了及早请医生诊治外,市面上还有很多专治湿疹的湿疹膏,家长们要小心选择,因为湿疹膏应用于不同症状时,方法也不一样,非凡注重以下事项:
1) 尿疹
用暖和的水,把宝宝的患处轻轻的洗干净之后,涂上适量的湿疹膏。
尿癣时,需要非凡注重清洁。
汗疹时,治好之后,假如出汗多、还会有复发的机会。所以,应该注重把汗擦干净,并经常更换内衣。
2) 汗疹湿疹奶癣
不要用力擦,轻轻的将湿疹膏涂上去,或薄薄的将湿疹膏抹在纱布上,再贴于患处上。
3) 痕痒虫咬
不要挠,建议及早涂上适量的宝贝湿疹膏,可有效止痕。
当痒得厉害,或肿得厉害时,可尝试将湿疹膏先抹在纱布上,再贴在患处。
预防及处理汗疹小贴士
出汗多,而汗腺管被堵塞时,轻易产生汗疹。适宜穿宽广和吸汗性强的棉质内衣,最好能经常替换,保持身体干爽及清洁。
可以的话,给宝宝天天洗澡,并用湿毛巾,轻轻的按于患处,吸去汗水。
洗澡时,注重不要用肥皂搓患处。

yyzyyz

我家小孩也是,可能与季节有关系,如果很严重就到医院卖点药膏给小孩涂一下,不过不能过量,药膏里都有激素。如果不是很严重,不必特别在意。希望对你的小孩有所帮助。

yct1974

严重时擦点“苗岭”药膏,不严重就不用擦,注意皮肤清洁。