tcjiajia

雪口能用雪水擦吗

sweatyr

您好,鹅口疮又叫雪口病、白念菌病,是由白色念珠菌感染所引起。鹅口疮是由白色念珠菌所致的口腔粘膜炎症,又称口腔念珠菌病。在新生儿期常见本病。白色念珠菌在健康人皮肤上、肠道、阴道寄生,多由于乳具消毒不严,乳母奶头不洁或喂奶者手指污染所致,也可在出生时经产道感染。或见于腹泻、使用广谱抗生素或肾上腺皮质激素的患儿。治疗可用2%碳酸氢钠溶液清洗口腔后,局部涂1%龙胆液(紫药水),每日2次。病变面积较大者,可用新配制的制霉菌素溶液(10~20万u/ml),涂口腔,每日3次。或口服制霉菌素25万~50万U/d,可同时服用维生素B2和C。

同时注意乳具的消毒。

所以,不要听人说用雪水擦了,那东西更不干净,听医生的就好.

HHma

雪水是很脏的,含有好多空气中的细菌,灰尘,包括因为大气污染的硫化物等。

chiyoo

同意楼上的看法。因为我家宝宝曾经患过。看过医生,第一次医生开了的涂碳酸氢钠溶液,涂过后很快就好了。但是,过段时间又有了,再涂碳酸氢钠溶液不管用,换用制霉菌素溶液。

一定要注意卫生,妈妈要勤换胸衣,换下的衣服洗完后放阳光下暴晒消毒。