changmei_0

宝宝咳嗽,说是‘支气管炎’!???

宝宝满五个月咳嗽,流鼻涕,但是不发烧。

去医院大夫说是支气管炎?!!??

开了‘头孢’,说要打针五、六天!还让做了X光!!!

孩子那么小,能打头孢类的药么。做X光片对身体有影响么。支气管炎应该怎样治疗呢。

米妮妈咪daisy

我家宝宝五十天时也感冒咳成支气管炎.

刚开始去的一家医院治了一个星期都没治好,还让照X光,(对孩子不好的)并且要我们住院治疗.我拒绝了.

后来我换了另一家医院,只开了两天的药就好了,连针都没打.就是一些西药颗粒,还有清肺热化痰口服液,并且有使用雾化哭喷嘴巴和鼻子,效果很好.总共花了不到一百块钱.

如果在第一家医院住院,花钱多先不讲,宝宝那么小要打多少药水在身体呀...想想就害怕.

提问者对回答的评语:谢谢!找熟人看了,不打针,吃药了。不过已经打了三天针!!!希望不会有不好的影响,对孩子以后的体质,抵抗力!!

LBHLY82626

打是可以打的,不过肯定对身体不好的,但也没办法拉.支气管炎也分急,慢性的.主要给你宝宝消炎化痰.你可以给宝宝煲点南北杏仁瘦肉汤之类的喝辅助一下.好了以后要慢慢的把宝宝的身体调理好,切记别让宝宝着凉拉...

1оo﹪啲緈鍢

我家宝宝三个多月的时候也是这样子的,那时候也住了三天院,医生说不是特别严重。你也不用担心的,医生知道怎么用药!

HHma

哮喘性支气管炎是指婴幼儿时期有哮喘表现的下呼吸道感染,是一种发作性的过敏性疾病。多在幼儿期(3岁以下)起病,常由各种不同的过敏源(如:花粉、灰尘、兽毛、螨虫、细菌等)引起,气候变化、情绪激动也能诱发。

哮喘性支气管炎多发于冬春季节,起病迅急,主要表现为:患儿呼吸困难,喘憋、鼻扇、发出阵阵哭闹;患儿张口呼吸,不能平卧,被迫坐起或跪在床上,两上肢前撑,两肩耸起,前额出冷汗。发作的时间不定,可由数分钟至数小时。

当孩子患病时,家长要注意呼吸道隔离,减少继发细菌感染的机会,经常变换体位,多饮水,以便于呼吸道分泌物的排出。在饮食上,宜清淡,勿食过咸、过甜食物。室内空气要保持新鲜,适当通风,但不要有对流风避免患儿再次受凉。病愈后,要尽量少带孩子去公共场所,要注意加强防寒保暖,避免因外界气候变化再次引发哮喘。

据北京友谊医院预防保健科李大夫介绍,哮喘性支气管炎常有反复发作但一般随年龄的增长而减少、痊愈,少数病例在数年后可发展为支气管哮喘。目前,对于患哮喘、慢性支气管炎等病的2岁以上儿童,可以预防接种肺炎球菌疫苗,这样既可减轻患者的痛苦,又节约了医疗开支,效果不错。

支气管哮喘是一种严重危害人类健康的呼吸系统疾病,如未得到及时合理的治疗,小儿病例,往往发展为成人哮喘;或发展为肺气肿、肺心病,甚至导致死亡。近十几年来,由于对本病发病机制的正确认识,新的更为有效的平喘药物的不断问世,本病的治疗起了根本的变化,使支气管哮喘的预后大为改观。小儿支气管哮喘经过积极合理的治疗,绝大多数可以得到根治。
(一) 轻度支气管哮喘的治疗
1.临床特征
①间歇性短暂发作的喘息、咳嗽、呼吸困难、胸闷等,每周发作2次;
② 哮喘发作持续数天;
③ 偶需急诊处理;
④ FEVl 60%,80%,PEF变异率20%,30%。
2.治疗目的
① 缓解症状;
② 保持平日的最佳肺功能;
③ 减少PEF变异率变化;
④ 保持正常活动;
⑤ 减少夜间发作;
⑥ 减少使用p2肾上腺素能受体激动剂的次数;
⑦ 减少急性发作;
⑧ 避免急诊处理。
3.治疗措施
(1)糖皮质激素
①局部糖皮质激素:如用必可酮气雾剂,每日6~12揿(300~600ug),早晨1次应用,通过储雾罐吸入。或用碟式干粉吸入器,如用必酮碟,可用200ug的剂型,每日清晨吸入1~3药泡,吸入糖皮质激素气雾剂后,应用清水漱口。如全身应用糖皮质激素,则在停用局部激素后应用。
②全身应用糖皮质激素:由于吸入糖皮质激素气雾剂后,至少要1周才能有效地降低气道反应性,缓解临床症状,故如症状持续,亦可在开始时,应用泼尼松1周左右,每日剂量为1~1.5mg/kg,1次或分次服用。1周后逐渐减量,以至停用口服制剂,以吸入糖皮质激素气雾剂维持。
(2)β2肾上腺素能受体激动剂
① 吸入治疗:如用喘乐宁气雾剂,每次1~2揿(100~200ug),每4~6小时吸入1次。吸入方法同上。或用碟式干粉吸入器,如用喘宁碟,则用200ug的剂型,每日3~4次,每次1药泡。如在医院中治疗、亦可用0.5%ventolin以氧气或压缩空气做动力雾化吸入,每次用o.5%ventolin 0.01~o.03mi儿g。最大量为每次lml,用2~3mi生理盐水稀释,氧气或压缩空气的气流量>6L/min,每2~4小时吸入1次。
回答者: №★方圣