han20080904

50天吃吃多少奶粉才够呢?

我家宝宝吃奶粉,现在50天了,给他冲的奶粉他好像总不够我也不知道该给他吃多少了。宝宝是个男孩。

HHma

判断宝宝吃饱与否:
1)观察宝宝的情绪:倘若宝宝没吃饱,常表现为、哭闹、烦躁、吸吮指头异物等.渴望妈妈的拥抱,吃奶时比较专注、急促.(2)观察大小便:吃母乳的婴儿一般每天大便3—4次;吃牛奶的婴儿,大便多在每天2次左右,金黄色,呈糊状.若宝宝没吃饱,大便次数就会减少.婴儿小便一般每天6次以上,尿呈淡黄色或无色.如果宝宝仅仅吃母乳,没有添加其他任何辅食,也没有喂水或其他饮料,一天6次小便(尿布湿6次),说明进食的奶量是足够的.如果宝宝还哭闹,一定有其他原因(3)观察宝宝体重增长情况:定期给婴儿测量体重,观察婴儿体重增长情况来判断奶量是否充足.一般应每月或两个月给婴儿称体重一次,一个健康的婴儿每月应增加体重500—1000克.若婴儿体重增长不足可能是吃的奶量不够或生病,应仔细寻找原因,必要时到医院检查.

HHma

其实我不建议非要有个食量标准,宝宝的食量都是不尽相同的,最好根据自己的宝宝自己定制标准。那么小的宝宝吃饱就好。

三宝妈妈

不够的话最好再加点,不要太多。半勺半勺加

clw20080128

一般这么小的宝宝吃饱了,就会不吃的。你每次喂奶的时候要看好他一般能吃多少,然后每餐都给他冲那么多。我刚喂奶粉给儿子吃的时候也这样,他连缺一口也不放过,我必须给他冲好。看好每次他需要的量来定。

米妮妈咪daisy

奶粉罐上都有标示每次吃的量,以及吃的次数.
但还是要根据自己宝宝的食量,一般都不会相差很多.
如果你按正常的量宝宝吃不饱的话,下次可以稍微多加三十毫升的.

可爱小蛋

不都有配量表吗,根据表上的来吧,而且这个也要根据宝宝的食量来定,不能太书本化