meiguinvhai

被查处弓形虫感染能不能要孩子

我被查处弓形虫感染,治疗一周后能不能要孩子

可爱小蛋

根据中国卫生部2005年5月发布的《全国人体重要寄生虫病现状调查报告》,中国人弓形虫病感染率为7.88%,但不同的地区感染率也有很大的不同。因此,虽然并不是所有被感染的准妈妈都会把弓形虫传染给肚子里的宝宝,但如果你不确定自己对弓形虫有免疫力,还是需要采取措施避免被感染。

如果你在孕期头3个月里感染了弓形虫,胎儿会被传染的几率大概是15%;如果你在孕中期感染,胎儿被传染的几率大概是30%;在孕期最后3个月感染,则上升到60%。所以,孕期注意预防感染尤其重要。

如果你是在受孕之前3个月内感染弓形虫,那你仍然有很小的可能性会把疾病传染给肚子里的宝宝。所以,为了安全起见,一些专家建议,感染弓形虫的女性最好等上6个月再尝试怀孕。