请叫我女王

奶粉放多放少关系吗??

常看到奶瓶上写着几个月的宝宝放多少勺奶粉,请问下,放多放少有关系吗??是营养不够,还是会怎么样,

clw20080128

当然有关系了,你冲的太淡,宝宝的营养会跟不上,太浓,宝宝的内脏还没有完全发育好,对宝宝会有伤害。所以最好按照配方表上来冲奶粉。另外给宝宝多喝开水。

提问者对回答的评语:谢谢了,不过,我总是很少给我女儿喂水,因为我自已也很少喝水,唉,这习题不好

舒郇

同意楼上的观点。按奶粉说明添加

diudiu0808

奶粉放多少有关系的,放多的话容易得肠炎,因为宝宝肠胃还没发育好,里面的消化细菌群还没有发育全,就不能很好的消化过剩的营养.如果奶粉少了的话太稀了,容易拉肚子.我家小丢丢都是严格按照配方来的

HHma

其实宝宝如果容易饿的话,最好调稠一点。

可爱小蛋

当然关系呀!多了太稠宝宝消化不了,对肠胃都不好啊,太稀宝宝的营养根本跟不上呀@所以最好跟着用量表来

you-an

我就是每次多加10毫升水,因为宝宝不爱喝水

zw5870366

我建议少稠些别稀了,因为这样宝宝才不会容易饿着.比如,4勺奶粉让放120ML水,你可以放110ML水.我就经常这样给宝宝喝奶

love宇妈

最好按照比例来一平勺子30毫升水~ 如果浓了宝宝容易上火,如果担心宝宝会饿可以等寶寶大一些喂点辅食和水果还有利于宝宝的消化。