Hanghang_Mum

孩子的症状是否代表缺钙

陈大夫,您好!

我的孩子目前8个多月。

由于天气转冷,而供暖又造成家里的温度较高,孩子前几天便开始流鼻涕,偶有打喷嚏;同时我近两天在喂奶时发现她的喉咙好像有痰但又咳不出来的感觉(有时这会导致她在喝奶时不得不停下来);另外,我感觉她的嘴略有酸味;所以给她吃了:小儿伪麻美芬滴剂和王氏保赤丸,并且调节了家里的温度。如今孩子已不流鼻涕了,整天仅有一两声咳嗽。夜里睡眠也还好,听不出喘的声音。只是白天一吃奶,我便能感觉到她的喉咙好似有痰(夜里吃奶没有这种情况),我带着这样的问题请教社区医生,医生怀疑可能是喉软骨引起的问题,有可能是缺钙的先兆。请问陈医生您的看法;另外,我们从孩子大概四个月起就一直未给她吃伊可新维生素 AD,请问这个维生素 AD 一定要坚持吃吗?社区医生同时推荐乳酸钙一起吃,请教您的看法。非常感谢!

lh30276

小孩一般都会缺钙的,孩子感冒一般都好几天,特别是咳嗽有痰,小孩不会咳痰,都要好几天给他吃牛黄川贝口服液。化痰的,能吃饭还是让他吃饭,这样会比吃要补钙效果好。

HHma

缺钙的症状是:枕秃,睡觉不安稳,手脚有抽动的现象,出牙晚。

diudiu0808

不一定是缺钙,你要到大医院看看小孩子是否有痰可以去做雾化.AD剂是要坚持吃的促进钙吸收的.

詩藝嘀mother

AD维生素只是帮助孩子吸收`并不起补钙 的作用`建议母亲服用:维D2乳酸钙片 一天一片,,同时孩子服用:五维葡钙口服溶液 一日三次 一次2ml 我家宝宝现在正在用