是不是缺钙的现象

您好:我生活在国外,现在我的宝宝刚三个月,由于国外和我们中国的生活习惯不一样,所以我也咨询一下:我的宝宝有时候总是左右的摇头,连续的摇,大概持续在2-3分左右,有时侯我会用手阻止她摇,我不知道这是不是缺什么呢?由于在这边买不到,如果让朋友从中国带应该买什么样的产品合适呢?另外她不怎么愿意吃奶,有时侯吃一次大概能到5-6个小时再吃这一便,我强行的给她吃,她总会大哭或者是不高兴,我很担心。请给予帮助。

doudou080608

吃奶的问题我觉得不用担心,小宝宝如果饿了自己就会找的,多用哭来表示。钙的问题,我们一个月后就加了鱼肝油每日一粒,我晒太阳,钙可以少加一点儿,但不用太多,钙多了小宝宝容易不长个。

提问者对回答的评语:很好,谢谢

tashamama

不能强迫宝宝吃奶,不然会造成宝宝的抵触情绪。补钙可用鱼肝油,做太阳浴。

雨点妈

你给宝宝测过微量元素吗?不要盲目的补,要听医生的。