hwcx221716

湿疹顽固不退怎么办?

我家宝宝50天,出湿疹已有将近1个月时间,去看过医生,但都没有有效方法来治疗,搽过湿疹膏,由于担心膏药有激素,所以没有坚持用。现在宝贝两边两颊皮肤上都已成硬的壳,还有白色脱皮。真不知道该怎么办,请专家看看。

张译文

我宝宝也是从满月开始就长湿疹。主要要避免吃一些过敏性的食物:如海产类、鱼类、等。如果是母乳喂养,那母亲就不要吃那些会让孩子过敏的东西,我当时是海产类、鱼类、蛋类好多东西都没吃,我只要一吃了宝宝马上就长出来了。护理上不宜让宝宝过分暖和了,那样湿疹会痒,会闹的。同时可以去医院开点药水,我当时去医院开的药水(复方地硼酸液+地塞米松)一擦就好了,不过要是吃了过敏的东西马上又长出来了。如果结硬壳了,用强生的油润些时候,等他软化了在洗,多洗几次就没有了。洗澡水温也不宜过烫。不要过于担心,慢慢等宝宝长大点就不会长了,不过如果长湿疹的话,加辅食时要注意,蛋类、鱼类不要加早了,发现对哪种东西过敏马上就不要给他吃了。我宝宝现在一岁一个月了,以前不敢吃的蛋黄、鱼类现在都可以吃了,特别是蛋清和海产类还不敢吃,一吃就长了。

三宝妈妈

如果是母乳喂,妈妈不要吃刺激性食物。湿疹最容易反复,我家宝宝也是,,那时心疼死我了。还好我们这边有个皮肤科医生,自己配的药,效果很好,最多三天就好了。建议您也带宝宝看皮肤科医生。

meirain00

用优卓尔,效果很好,也很便宜

lwyzy1

抹黑豆馏油,不带激素。很有效的。试试吧