wuyuhan_520

我郁闷了谁帮帮我

我家宝宝2个半月,出生满月奶水不足开始添加奶粉,基本到一个半月起就开始是纯奶粉喂养了。刚开始不懂可能是给宝宝加奶粉不当导致宝宝不便便了,用了次开赛露后。开始调理肠道,去医院也开过些活性菌的药。后来是一天一次再就是2天一次[宝宝在刚出声后半个月后基本2天一次便便还是母乳期]有的时候也会3天一次。还有些消化不良,便便的前半部分消化还算正常[有些干有的时候呈条条状]但后半部分有些奶半[后来这几次的后半部分便便的奶半越来越多奶片也越来越大了。我也不敢给她吃药了。最近这3次便便她哭的很厉害,妈呀鬼哭狼嚎的感觉很吓人我心疼死了每次都是跟着她一起哭却束手无策。而且都是提前半小时就开始哭。就象今天吧半个多小时前就哭,我觉得应该便便了就帮他恩恩恩的使劲她却没反映,我又以为是饿了就喂也不吃,想是困了哄也不睡。就是哭,一阵一阵的哭,我以为是肚子疼帮她摸也不让反而哭的更厉害。我也不敢动他,哭了有20分钟左右吧[一阵一阵的哭]她就睡了睡了不到10分钟就起来又哭,接着就便便了。[便便的前半部分有发绿不绿黄不黄的颜色有些干,后半部分又是有奶片]我该怎么办???

张译文

可能上火了,多喝水,牛奶别太浓了,还有一般只有撑坏的宝宝没有饿坏的,别给吃的太勤太多.可以做下婴儿抚触中的肚子那节的吧,网上可以找到的.拉不出来就往屁屁里弄里条状香皂试试吧(教学盘上学的),另来不来就用开塞露.最根本的还应该是食物上进行调理.以上纯属个人意见,不一定有科学性.

三宝妈妈

吃奶粉的宝宝要多喝水,别捂太多。有点上火,我小侄子前阵也是这样子。慢慢调理。还有医生告诉一个偏方,把锅烧热,放香油,香油热后盛在碗里,再放点白糖,喂宝宝一两勺,(宝宝吃饭的小小勺,适量就行)一天喂两回。油最好不隔夜。试试看

rabbit1004

宝宝便不出来时看着就心疼.你可以多给她喂白开水,小量的搪水,冲调、奶粉时比正常的比例多放20-30ml水
再有,可以给宝宝吃点妈米爱,这个是活性菌,调理肠胃的,可以经常吃的

bobo20080213

吃点妈咪爱吧 蛮管用的,而且没有副作用。试试吧。宝宝怪可怜的。

临儿妈妈

奶粉要按比例,注意配上奶伴侣,一定要多给宝宝喝水,你宝宝是上火了,还有开塞露不要用了。那个药是有依赖性的,如果宝宝很是便便要来了。你可以用热点的水用毛巾沾上捂在宝宝的肛门上,多捂几次。还是要注意不要烫着宝宝。这个效果还可以。还有个就是。那点肥皂弄成小跳,肥皂也是沾上水。慢慢的涂到肛门上,然后慢慢的往里一点,再旋转一下,这样有助于宝宝便便,记住呀,妈妈千万不要给宝宝用开塞露哦

ilywjy

多给宝宝喝水
你宝宝的肠胃不是很好啊!可以经常喝点妈咪爱或者益生元,他们都是活性菌,是调节肠胃的,但不是喝下去就立马好的,要慢慢调节
现在还是先多喝水啊!