wangyilun

容易发惊,为什么?

1:宝宝从两三个月开始就爱发惊,单没有其他表现,我看过医生,医生说有没有给吃补钙的东西,说是把伊可新先给停了,钙也不能吃太多。现在儿子十个多月了,宝宝也没有以前那种状况了,我可不可以把补钙再给吃上?谢谢!!
2:我宝宝现在十个多月了还不太会爬和翻身,他倒在床上,就哭闹,不会自己爬起来。我该怎么办?听说爬对孩子发育很有好处。谢谢!
3:我儿子也不算胆小的孩子,也爱和很多人玩,但玩着玩着他们故意凶他,他就哭了,也就是老人说的脸皮太薄,孩子十个多月了,他们这样逗孩子,我担心会不会对孩子以后心理发育有影响,把孩子变的胆子小懦弱了,谢谢!急盼答复的一位母亲!!!

涵涵和妈妈

1、一般来说宝宝从满月开始就要补钙,建议一直补到2、3岁。

补钙还有一个吸收的问题,补得再多,不吸收也是白搭。同时补充AD(鱼肝油)能帮助钙的吸收,预防佝偻病,多晒太阳也会帮助钙的吸收,一定要到户外,不能隔着玻璃,因紫外线是不能穿透玻璃的。另外,婴儿胃肠道系统的不完善,也会影响吸收。

建议补钙的同时补充一些肠道有益菌,如妈咪爱、合生元等(放心,有益菌不是药,是多多益善的),胃肠道系统的不完善也是诱发小儿湿疹的根源,所以说小儿的大多数病,改善胃肠道是关键。

2、10个月的宝宝大多数已经爬得相当熟练了,但也有一些孩子根本不会爬,这可能与家长平时缺乏训练意识有关。其实,在宝宝独立行走之前,爬不仅对骨骼、关节、肌肉和内脏各器官的发育有利,而且,爬还能促进脑、眼、手、脚的神经协调,加强运动功能、视觉功能和听觉功能的发育,促进运动技巧和躯体感觉的发育。
第一步:帮助宝宝练习翻身;
第二步:练习用双手支撑身体、向后退着爬;
第三步:练习手脚并用向前爬行。
不要总的抱着孩子,要让孩子多锻炼自己的活动能力,孩子的个体差异比较大,不要急,慢慢会好的!

3、首先,为宝宝多创造一些交往和沟通的条件和机会。现在的独生子女,父母总是呵护有加,孩子势必少了与人交往的经验,也就缺乏交往的自信,甚至不知道该如何与小朋友相处,显得比较被动。父母要带着孩子多串串门,多参加一些聚会,孩子会在观察父母与别人交往的过程中学到不少东西。同时,在熟悉的环境中孩子会比较放松,胆子会大起来,逐步产生自信。

其次,宝宝自己的交往圈子也很重要。父母在适当的时候放手,让他单独和不同年龄的小朋友一起玩。跟大孩子玩,能学会遵守规则;跟小孩子玩,可以学会照顾别人。待他交到几个好朋友之后,胆子自然就大了。当然,年幼的孩子之间往往会发生一些出乎意料的小“纠纷”,最好试着先让他们自己解决,实在解决不了了,大人再出面。

通过适当的体能锻炼,让宝宝掌握一定的运动技巧也是不错的,不但可以发展宝宝肢体的协调能力,促进大脑思维发育,更可以直接增强宝宝的自信心。

不要用既定的眼光去看待孩子,其实这时候宝宝有些怕生或者所谓胆小是正常的现象,有谁生出来就胆子大的么?没有吧,只有适应不适应的问题。多带孩子户外活动,尤其是一岁后开始走路了,更要经常外出活动,每天至少一两个小时以上。

宝宝的恐惧是本能的反应.这么小的婴儿的恐惧一般是由听觉,肤觉,肌体觉等刺激引起的.比如尖锐刺耳的高声,皮肤受伤,身体位置突然发生急剧变化,从高处摔下等等.
您的孩子主要是因为你的动作.这种情况,建议您轻轻地抚摸孩子的身体,孩子皮肤受到母亲的抚摸后,会慢慢放松,变得安静.婴幼儿都是渴望身体接触的.有人把这叫做"皮肤饥渴".您可以想想,我们成年人拥抱都会有一种安全感,更何况是孩子.
嗯,另外,您需要注意一下自己面对问题的态度.孩子吐了奶滴在身上没关系.
一定要记住上面所说的,这么小的孩子害怕的是:尖锐刺耳的高声,皮肤受伤,或者身体位置突然发生急剧变化.保护好自己的孩子.
祝宝宝健康!

玟希妈咪

1.孩子缺钙是会有容易受惊的情况,你的宝宝是母乳喂养吗?如果是母乳喂养一般是不会缺钙的,不用另外添加钙剂,可以经常让宝宝晒晒太阳,也可以促进钙的吸收。可以给宝宝喂一点小儿脐风散,会缓解一点夜间受惊的情况。我的宝宝也吃过。
2.这个我不太清楚,不过我听我妈说我小的时候就没学会爬,直接学会走路了,呵呵。
3.我觉得不太好,孩子的心灵特别的敏感和脆弱,很容易受到伤害。老人们常说:孩子三岁定终身。其实这句话是很有道理的,我在一本杂志上也看到过,孩子三岁以前很重要,孩子的性格脾气一般在三岁以前就定型了。我们要尽量给孩子一个健康快乐的成长空间。

我是刚做妈妈不久,意见仅供参考。

✿恺✿

是缺钙,去检查下,要是不严重的话可以晒晒太阳,记得把宝宝背对太阳晒,好象吃奶的宝宝晒黑了很难白回来的