liuyikyo

刘姓宝宝取名

我下个月底宝宝就出生了,一直没想好取什么名字,希望大家能帮个忙,目前还不知道是男还是女,所以希望大家能分别取一个特别点的好名字。谢谢!

福福妈

关于起名字可以去http://www.gemei.com/chest/name.php

专门给宝宝起名字的网站,能根据宝宝的生辰八字和五行来起名字。最好还是上去看看,亲自给宝宝起个好名字

小灵子格格

其实我觉得名字最重要的是要有意义,女孩子的话就好听一点,如果是男孩子,我生孩子前想着如果是男孩子,就要取名叫‘舸帆’,意义很好而且又好听。舸是大船的意思,帆代表一帆风顺,可是我生了女孩子。不过是女孩子就更好取了,‘旖彤’‘蕊姿’建义去查字典,草字头的很多字意义都很好,适合女孩子

cunshangbian

恭喜楼主呀,好有爱心呀。给孩子取一个好名也很重要呀,我个人觉得一是要有平仄起伏,声调不同,读起来朗朗上口容易让人记住,孩子的机会更多;二是要有一定的含义,可以寄托父母的期望,孩子长大后也会为父母的一片苦心而感动。
我想起古圣先贤孔子的一句话:“为政以德,譬如北辰,居其所而众星拱之。”说的是做官做事,常常以高尚的德行引导,就会使自己像北极星,吸引众人围绕再自己的周围。
楼主何不给自己的宝宝取名“北辰”呢?女孩就叫“晨”。
楼主以为如何?