LEE

宝宝两天前吞下了玩具中的一只小钢球,直径0.8cm左右?.

宝宝现在28个月,11月21日晚不小心将玩具中的一只小钢球吞进肚子里,到现在还没排出来,昨天吃了很多韭菜,今天韭菜都排出来了,依然没有钢球,请问该怎么办?

Happy子墨

别慌,孩子当时咳嗽吗?脸憋红或紫吗?如果没有那有两种可能:咽到胃里或无意中吐掉了(大人没注意到),咽到胃里的话会被腐蚀,胃酸PH1.8,可能会变小、失去光泽、不光滑而能以辨认,没关系一般不需手术,只要别进气管就没事。另外提醒一下,太小的东西(包括花生、瓜子糖豆)不要让小孩子拿到,如果进了气管可就危险了,有时到医院都来不及。