yoyo1103

什么时候给宝贝补钙啊?

我的女儿现在16天了不知道什么时候补钙?

li-xm

宝宝对钙的需求是随年龄、性别、生理状况的不同而有差异的。 根据中国营养学会2001年修订的推荐每日膳食中钙的供给量是:

*.1~6个月:母乳喂养的宝宝每天需要约300毫克,人工喂养的宝宝约400毫克。

*.7~12个月:每天需要约500~600毫克。

*.1~3岁:每天需要约600~800毫克。

提问者对回答的评语:谢谢

xlywjx

你可真逗,16天的孩子补什么钙呀,吃鱼肝油也就是维生素AD滴剂就行了,每天一粒,刺破挤到宝宝嘴里。到宝宝六个月时测微量元素,如果缺钙再补冲钙剂,不缺不补。

wxh1226210

钙剂等到3-6个月时候再补也来的及。
现在你可以给你的宝宝添加鱼肝油(伊可新),这个是有助于钙的吸收。
再有就是多晒太阳,你宝宝还小,注意不要将面部对着阳光。