xuyingxiu2281

宝宝大便

我的宝宝已经三个月了,刚刚出生的时候,大便很好,
可现在不知道为什么,大便有时候成水样,有时候会拉果冻一样的大便,一天要拉好几次,用力哭也会有大便出来。小孩一直都是吃母乳,请问是不是腹泻?有没有问题?要看医生吗?要吃药吗?

✿恺✿

有点像,把宝宝的大便拿去医院化验下,还有就是检查下宝宝的皮肤是不是干燥,有没有眼泪等,防止脱水

提问者对回答的评语:跟我宝宝很像,我去看了,

nikifree

你吃的东西不要太油腻,给他吃吃妈咪爱试试~~

福福妈

从婴儿大便判段婴儿的消化健康
吃母奶的婴儿大便是金黄色的,质如软膏,不臭,酸性。初生儿每天有大便2--4次,1岁大的婴儿每天只大便1--2次。喂牛奶的婴儿大便较硬,呈淡黄或灰土色,中性或碱性,有臭气,其中常见白色的凝块,每天大便1-2次。

如因母奶不足,加喂米、面等食物,婴儿大便的臭气增加,颜色变深,为暗褐色。如加喂蔬菜后,在婴儿大便中可能看到绿色菜屑,不是消化不良,多喂几天就好了,不必停喂。

从婴儿的大便可以判段婴儿的消化与健康。

婴儿大便的色质原因及处理

大便太臭蛋白质吃得太多,消化不良。刚从母奶换牛奶时会有此现象

多泡沫糖发酵旺盛,不是毛病

呈油状脂肪不消化

有凝块奶未完全消化

呈绿色胃肠蠕动太快,不是毛病色太淡或淡黄近于白色,黄胆,赶快去看医生

婴儿的眼睛与皮肤可能有点黄