haoyun123mama

学步车

我儿子六个月了,他靠墙能站着但不太稳,我如果现在把他放在学步车里对他的腿会不会有影响啊,有人说太小不行会罗圈腿。希望有实际经验的妈妈们帮帮我。要负责任回答哦

伍玲儿

最好不要给孩子用那种我们现在常见的把孩子放在里面站着可以自己跑的学步车,那种学步车不利于孩子学步,不信您看看,孩子在学步车里学步完全是借助车的力量在走,离了学步车就不行了。
国外现在已经基本上不用这种学步车了,而且我们国家也已经有了相关的标准,不建议使用这种学步车。
国外的学步车都是那种小车,宝宝可以在后面扶着推着走,这种车可以前进,不会后退,防止宝宝摔倒,但这种学步车大人要多费心,因为宝宝是自己站着走的,虽然不会后退摔倒,但如果宝宝自己站不住了,也会摔的。
网上有很多学步车买的,您可以在网上查到相关的资料,其中就有那种出口型的,一比较您就知道了。
婴儿学步车所带给孩子的伤害是所有的婴儿用品中最多的一种,根据美国消费产品安全委员会估计,每年约有8800个15个月以下的婴儿因遭受到与学步车相关的伤害而住院。因此,美国小儿科协会呼吁停止制造和销售婴儿学步车。

研究发现55%~92%的婴儿在5个月~15个月时使用学步车。父母买学步车是因为它可以使宝宝更安全,可以帮助孩子学会走路,可以帮助父母给孩子喂饭的时候放置孩子。因此许多年轻父母把学步车看作是一个保姆。但是研究表明,与上述普遍的观点相反,学步车并不能够帮助孩子学会走路。

美国儿科协会的一个研究发现,使用学步车的婴儿坐、走、爬等动作都晚于那些没有使用过学步车的孩子,而且使用过学步车的孩子在动作发展方面的测验得分更低。

另外,其他的伤害包括刺痛、磨损、甚至因为学步车碰倒了其他物体而引起宝宝烫伤、中毒等。因此,父母最好不要给孩子买学步车,如果你选择让宝宝使用学步车,请记住、学步车不是保姆,一定要让孩子在你的视线内活动,以免孩子出现翻倒等到现象的时候,你来不及作出反应。

开心果123

六个月的宝宝会坐着就可以了,宝宝到六、七个月再上学步车就行,不要太早了!!!

福福妈

学步车非常的不好,会引起小孩走路不稳、踮脚等问题,而且现代的育儿科学都鼓励孩子多爬行,等他想走路时再自己学会走,因为爬对宝宝非常有益,学步车已经是被淘汰的工具了,等他学会走路后,作为一个玩具用用吧。

理想和现实很遥远

理想:学步车可以帮助孩子练习走路,促进孩子发育。

现实:长期适用学步车的孩子运动发育不如未用过学步车的孩子。

很多妈妈都以为学步车可以帮助宝宝进行被动锻炼,练习走路,而科学家的研究结果却与之相去甚远:学步车不利于幼儿身心的发展。

跟踪调查显示:常用学步车的婴儿会坐,会爬和会走的平均时间分别是6.73个月、6.68个月和11.66个月,明显晚于不坐学步车的婴儿会坐,会爬和会走的平均时间5.39个月、5.84个月和10.82个月。

7、8个月是婴儿练习滚、爬的最佳时机,坐上学步车,行动自由被大大地限制了,练习的机会减少了;由于凭借学步车,孩子在家里可以移动自如,滚、爬对宝宝的吸引力大大降低了,由于缺乏兴趣和练习,孩子运动的发育受到一定的影响。

学习行走是需要眼、手、足协调,学步车前面的安全大托盘,挡住了孩子的视线,宝宝看不到自己走动的脚,不了解自己何以走动。学步是需要花“力气”的,但由于有车轮的滑动作用,孩子的用力就可随车滑动而“行走”,依靠学步车宝贝很容易从坐椅上站起来,缺乏真正的锻炼,自然不利于孩子学站练走。

sindyok

您好!
宝宝用学步车弊远远大于利
您宝宝才六个月,爬行是关键,通过爬行可以锻炼
1、腿部力量
2、四肢协调能力
3、促进大脑发育
4、对后期宝宝的注意力,身体控制能力有间接影响
5、宝宝爬行关键期也就是6到12个月,走要走一辈
子,所以不要急着让宝宝走
注意:少将宝宝扶站,一旦宝宝站多了,会抗拒爬
关于学步车
1、会造成宝宝踮脚走路
2、妨碍宝宝自身对身体的控制能力
唯一好处,宝宝呆在里面比较安全
984464427,我的QQ号,有问题可以通过QQ探讨!