儿科专家

4岁幼儿的心理发育

我的儿子4岁了。经常会将问题想的很深并且悲观(向坏的方向想)比如:有一次我们大人在厨房作饭,他一人在客厅玩,这时一阵风将厨房门关了,孩子害怕的哭了。我问他:为什么哭?他说:门关了,他一个人在客厅害怕,我说:你可以自己开门。他说:万一打不开门又没有钥匙怎么办?(他不敢一人在一间房间里,总要看到大人才行)

竹雨

建议您将孩子带到儿童心理咨询门诊看看,全面衡量一下他的心理发育情况,如有偏离正常,及时处理。